COUNTER-STRIKE: CONDITION ZERO

Роман “ShaD” Епишин

Своих парней ты набираешь непосредственно перед началом миссии. От обилия высококлассных профи разбегаются глаза, но напарников необходимо “покупать” так же, как оружие – поэтому выбирай грамотно. Все вояки характеризуются четырьмя основными параметрами: мастерством, умением работать в команде, храбростью и предпочтениями в оружии. Соответственно, расчетливый, храбрый ветеран, умеющий выполнять приказы, обойдется тебе не в пример дороже желторотого головотяпа, за всю жизнь побывавшего в 25 миссиях. А если не считать тренировочных – то в одной. Вот и чеши затылок: то ли бригаду новобранцев под замес пустить, толи на пару с мастером боя устроить всем Армагеддон.

ИГРЫ – НЕ ВИНО

Увы, с возрастом хорошеют лишь вино и женщины. К игрушкам сей постулат не имеет никакого отношения, так что поговорим о грустном. Condition Zero строится все на том же движке Half-Life, вышедшем, напомню, в 1998 году. Сама же неподражаемая “Халфа” брала за основу... графическое ядро Quake выпуска 1996 года. Да, с тех пор визуальную часть изрядно перекопали, тут подкрасили, там подштукатурили, но это ведь все как мертвому припарки. На фоне последних хитов a la Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Deus Ex: Invisible War и невероятно красивого Far Cry творению Turtle Rock лучше вообще не “светиться”. Все, чем игрушка может похвастаться... Нет, не так. Единственное, чего Condition Zero может не стесняться – это текстуры. Яркие, красивые, разнообразные. Все остальное, от спецэффектов до детализации персонажей, хромает на все конечности. Да и чего еще ждать от столь престарелой технологии?

СВИНЬЯ – ОНА И В АФРИКЕ СВИНЬЯ

Что же скрывается в красиво оформленной коробочке с яркой надписью Counter Strike: Condition Zero? За что на Западе просят 40 долларов наличностью? Кто в таких муках (смотри врезку) рвался на свет и, наконец, вырвался? Ответ: старый добрый Counter-Strike. Можно сколько угодно приписывать всякие словосочетания после двоеточия, выдавать премии PR-менеджерам за отличную работу и сыпать пудру на седые наши головы. Не пройдет. Condition Zero, по большму счету, ничем не отличается от обычной “Контры”. Пусть здесь умнее боты, но в самом деле – кто играет в Counter Strike с ботами? Разве что для тренировки. Стоит ли покупать новую игру только ради тренировок перед баталиями старой? Полагаю, ответ очевиден.

ИНТЕРЕСНОСТЬ 7

+ Играть с ботами бывает интересно – отличный AI! Все тот же мультиплеер.

- Минимум новаций, никакой осмысленной истории – PR явно перестарался.