SINGLES: FLIRT UP YOUR LIFE

Олег Шолохов

– Милая, ты выглядишь сногсшибательно – как всегда.

– Да, я поняла. По “Биг Бену”, выпирающему у тебя из штанов.

– Хочешь осмотреть достопримечательности?

Чем ближе становятся отношения героев, тем больше они могут себе позволить. Слегка обнять за талию? Пожалуйста. Поцеловать в щечку? Ради Бога. Эротично прошептать что-нибудь на ушко? Само собой. А может, изволите чего-нибудь французского? Можно и французского. Но для этого придется действительно потрудиться. Это значит: ходить на работу, зарабатывать кучу денег, покупать новую мебель и технику, выносить мусор, мыть туалет, устраивать ужины при свечах, многозначительно вздыхать, глядя на луну, а главное – заботиться о Ней больше, чем о своем желании с Ней переспать. Да-да, все как в жизни. Покой нам только снится.... Но если добросовестно выполнять все эти условия, счастье обязательно наступит. Потому что в Singles все честно, без обмана, как у волшебника Сулеймана.

Если герои прожили вместе достаточно долго, то с утра им не обязательно одеваться – можно походить и в нижнем белье. Если отношения достаточно крепкие, можно даже в туалете друг друга не стесняться. А если при встрече у наших голубков загораются сердечки в глазах, значит пора отправляться туда, где совершается волшебство: в спальню. Уж не знаю, как, но разработчикам удалось показать нам все радости того, что обычно происходит в спальне между мужчиной и женщиной, и при этом не скатиться до уровня порнографии. Все очень красиво (и озвучено, кстати, великолепно) и главное – натуралистично. Но при этом никакого “разврата”. Однако применение на практике своих глубоких познаний о птичках и пчелках – еще не хэппи-энд. Хэппи-энд – это церковь, фата, толпа пьяных гостей и медовый месяц. А для этого нужно куда больше, чем амбиции секс-гиганта. Для этого придется стать Ей не только любовником, но еще и другом, и романтичным принцем на белом коне, и слесарем-сантехником по совместительству.

СОВЕРШЕНСТВО ЕЕ ФОРМ

Одна из веских причин, заставляющих с удвоенным вниманием следить за развитием отношений героев, – техническое воплощение игры. Что может сравниться по увлекательности с созерцанием того, как идеально сложенная трехмерная красавица нежится в ванной?.. Вообще-то, в случае с Singles – многое. Потому что та же красавица умеет делать еще столько всего, что глаза разбегаются. Ее ухажер, конечно, тоже неплох, но он – готов спорить на деньги – реже будет оказываться в поле твоего внимания. Не менее приятно, что и интерьеры, “где происходит волшебство”, оставляют самое приятное впечатление.

Хотя Singles лишены главного недостатка The Sims – полной бессмысленности происходящего, – игра все равно надоедает. В моем случае – как раз после медового месяца. То есть проходить Singles по второму разу уже не так интересно – никакой особой глубины тут не наблюдается. Но идея чудо как хороша. Хороша настолько, что не оставит равнодушными даже симоненавистников (проверено на сотрудниках редакции).

Интересность 8

+ Наличие хэппи энда, возможность заниматься сексом – нужно что-то еще?