ТРЕКМАНИЯ

Кирилл Аврорин

ФИЗИКА? КТО ЭТО?

Как я уже упоминал, любые реальные физические законы в «ТрекМании» внаглую игнорируются, что, правда, идет только на пользу геймплею. Разумеется, и в области управления машинкой ожидать особых премудростей не стоит. Всего есть три типа авто, и различаются они в основном скоростными характеристиками. Для успешного прохождения даже самой сложной трассы достаточно вовремя нажимать на стрелки и (иногда) на тормоз. Управляемый занос, гравитация, срыв колес – все это неведомо здешним транспортным средствам. С другой стороны, только так можно пройти все те безумные виражи и мертвые петли, которые предлагает нам построить редактор трасс. Однако чрезмерно увлекаться тараном ограждений и столбов не рекомендуется – несмотря на полную аркадность, автомобильчики имеют свойство разрушаться.

МАНЬЯКАМ-СТРОИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

На Западе «ТрекМания» вышла довольно давно, и даже успела обзавестись неплохим аддоном. У нас же компания «Бука» локализовала ее совсем недавно и, на мой взгляд, не зря – эта игрушка будет популярна долгое время, хотя бы по той простой причине, что конкурентов у нее нет. «ТрекМания» не столь интересна непосредственно как гоночная аркада – тот же «Форд Рейсинг 2» предлагает куда более захватывающие соревнования, но редкого игрока не увлечет конструктор треков, практически не имеющий ограничений. Также стоит упомянуть режим "hot seat", где ты со своим другом можешь по очереди пытаться побить рекорд какой-либо трассы. Эстеты и начинающие дизайнеры могут пойти в интернет, где уже выложено немало дополнений, как профессиональных, так и любительских, и создать автодром своей мечты. В «ТрекМании» возможно все.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 8

+ Возможности по постройке трасс ограничены только твоей фантазией.

- Непосредственно процесс прохождения гонок довольно скучноват.