+ Отличное решение с дневником, в остальном все выполнено как обычно.

- Кому-то может не понравиться явный примитивизм местного интерфейса.

ИТОГО: 6.5

Еще один квест типа Myst. Почти ничего нового, но любители жанра оценят.

К нашему счастью, решение большинства головоломок основано на чистой логике

О КОМПАНИИ

Streko-graphics – совсем еще молодая команда, основанная в 2001 году группой энтузиастов. Ее офис располагается в Канаде, и пока что на ее счету только один более-менее крупный проект, квест Jolly Adventures of Jimmy and Mocko. В будущем компания собирается продолжать создавать игры жанра Adventure.

ФАКТЫ

4 разных мира

1 раз за всю игру мы увидим антигероя

1 персонаж окажется предателем

2 стандартных измерения

НЕ ИГРОКОМ ЕДИНЫМ

А еще в этой игре есть внеигровые персонажи, они же Non Playing Characters (NPC). Конечно, развернутого диалога как в ролевых играх с ними не получится – все разговоры в игре представлены видео-роликами, единственная интерактивность которых заключается в том, что нажатием любой кнопки можно «перемотать» их далеко вперед. Этого, кстати, делать не советую – зачастую из разговора можно почерпнуть очень полезную информацию, без которой ту или иную головоломку решить не представляется возможным. Помимо подсказок, NPC могут дать задание на решение очередной загадки – тоже помогает, учитывая, что пару раз за игру я просто не знал куда дальше податься. Однако без минусов, конечно, тоже не обошлось. Иногда застреваешь посредине очередной головоломки, разбив об нее лоб и сломав зубы, а всего-то надо было поговорить с NPC, с которым уже, как кажется, перетер все возможные темы.

ЖИВЫЕ КАРТИНКИ

Хотя большую часть времени ты будешь любоваться абсолютно статичными картинками, ситуация изменится при разгадке головоломок. Разработчики анимировали каждый этап разгадки и пытаются удивить нас особо красивым мультиком, который увенчивает наши праведные труды после активизации высшей мозговой деятельности. Кроме того, переход между некоторыми локациями также будет сопровождаться полноценным видео, хотя чаще всего ты будешь просто оказываться в новом месте, безо всяких прелюдий.