SPIDER-MAN 2: THE GAME

Иван "Tordosss" Закалинский

Ну и под занавес – набив определенное количество морд, герой становится настоящим зверем, валя всех врагов с одного удара. Невероятно, а?

ДИХЛОФОС

Естественно, без боссов в аркадах никуда. На протяжении игры придется героически победить четырех антигероев, среди которых, конечно, будет и доктор Осьминог (с этим парнем придется сразиться аж три раза). Бои с этими парнями больших трудностей не вызывают: перед каждой битвой разработчики демонстрируют нам инструкцию по доведению данного конкретного босса до полуобморочного состояния, так что ты всегда будешь знать его слабое место. Несмотря на свою простоту, столкновения с антигероями неплохо справляются с задачей разнообразить игровой процесс.

Миссии практически ничем друг от друга не отличаются. Бежишь (ползешь, летишь на паутине) по узкому уровню, избиваешь до смерти десятки непроходимо тупых врагов и время от времени решаешь элементарные загадки. Окружающая Паука действительность абсолютно невыразительна и скучна: серые кварталы Нью-Йорка, заброшенные склады, безликие исследовательские лаборатории... Единственная отрада – уровень, в котором наш герой столкнется с Мистерио – некогда гением спецэффектов для кинофильмов, а ныне заурядным суперзлодеем. Просто посмотри на скриншоты: парящие в пустоте обломки города смотрятся очень эффектно.

Разработчики попытались разнообразить игровой процесс размещением секретов – разноцветных пауков и сбежавших заключенных. Честно говоря, заниматься вдумчивым поиском ни тех, ни других совершенно не хочется – никакой моральной отдачи от этого не чувствуешь, да и от планомерного нарезания врагов ломтиками отвлекаться не с руки.

ПАУЧЬИ ПРОБЛЕМЫ

К сожалению, графика проекта соответствует его общему уровню: скриншоты демонстрируют ее без всяких комментариев. В динамике все выглядит настолько же прискорбно. Несколько кадров анимации у противника, чуточку больше у Человека-Паука и совершенно удручающая анимация доктора Осьминога. На него смотреть страшно, когда он, отчаянно размахивая своими железными культяпками, несется из одной части экрана в другую.

Вот такая игра – почти не подходящая для использования человеком, перешагнувшим 12-летний возраст, но вполне способная понравиться братьям нашим меньшим. В этом качестве проект практически ничем не выделяется из ряда себе подобных, а вот в качестве «игры по фильму» он не выдерживает совершенно никакой критики. Скука и примитивизм распростерли свои крылья над нашим бедным паучком.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ:

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 4

+ Довольно забавно сражаться с боссами и летать на паутине по городу.