+ До всех нюансов здешнего интерфейса долго доходить точно не придется.

- Некоторые движения выполнить довольно проблематично из-за управления

ИТОГО: 4.0

Детям, вероятно, понравится. Всем остальным лучше пойти фильм посмотреть.

Разработчики попытались разнообразить игровой процесс размещением секретов – разноцветных пауков и сбежавших заключенных

О КОМПАНИИ

The Fizz Factor, которой мы обязаны появлением нашего сегодняшнего инвалида игростроения, располагается в Остине, что в штате Техас. Это группа, по их словам, «людей, имеющих богатый опыт в разработке компьютерных игр» уже отличилась игрой The Hobbit, но, как показала практика, это их не остановило.

ФАКТЫ

4 антигероя из комиксов

2 раза Паука ловят на одну и ту же уловку

1 красивый уровень за игру

3 вида врагов за всю игру

А НА ПРИСТАВКАХ ЛУЧШЕ

Ты даже не представляешь, как на протяжении написания этой рецензии хотелось плюнуть на все и начать винить Activision в том, что на РС выходит жалкое подобие консольной версии проекта. Ситуация омрачается тем, что обладатели PS2 и иже с ней получили по-настоящему качественный проект, в котором Паук волен свободно перемещаться по скрупулезно перенесенному в компьютерный мир Нью-Йорку, располагает богатым арсеналом движений, ударов и комбо. Да и вообще эта версия гораздо больше напоминает нормальную игру, чем наше сегодняшнее чудо для детей дошкольного возраста. Однако Activision плюет на всех поклонников комикса и фильма, владеющих РС, и выпускает для нас игру, не достойную внимания даже самых упертых фэнов. Чем объяснить такой оригинальный ход крупного издательства, уже не один год существующего на рынке компьютерных игр, лично я совершенно не понимаю.

НЕ ТОТ ПАУК

Если поклонники комиксов надеются увидеть в игре любимого Пита Паркера, мне придется их огорчить – вместо него нас ждет какое-то явно подставное лицо, внешне очень похожее на Паука, но вот, судя по репликам, обладающее IQ уровня 5-летнего ребенка и способное глупо шутить буквально по каждому поводу. Я не знаю, как Марвел, обладательница прав на этот комикс, разрешила так издеваться над Пауком.