Издатель: Enlight Software

Издатель в России: «Акелла»

Разработчик: Enlight Software

Пойдет: Процессор 800MHz, 128Mb RAM, 3D-ускоритель (32Mb)

Полетит: Процессор 1GHz, 256Mb RAM, 3D-ускоритель (64Mb)

Информация в интернете: www.zoo-empire.com

Неужели ты действительно думаешь, что бедняги-животные в клетках самые несчастные в зоопарке? Ага, как бы не так. Требования вернуть свободу запертым в неволе тиграм – ничто, если представить себе, что ежеминутно испытывает глава подобного культмассового заведения. И Zoo Empire убедит тебя в этом, любезно демонстрируя всю ежедневную рутину руководителя зоопарка во всей ее нелицеприятной красе.

«О, тоже мне новость!» – скажет любой образованный геймер. И будет совершенно прав. Zoo Tycoon от Microsoft уже давно продемонстрировала нам все прелести менеджмента зоопарка. Но если там все было в общих чертах, то Zoo Empire копнула чуть глубже, впрочем, так и не решившись на что-либо кардинально новое. Многое мы с тобой уже не раз видели.

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Специфика игровых заданий заезжена до безобразия. Есть зоопарк, который не жалуют своим вниманием посетители (где голодают животные, как вариант). Прежний владелец, быстро осознав, что бизнес затухает, видимо, слил воду и отчалил в неизвестном направлении. Тем, кто еще заинтересован в процветании зоопарка, ничего не остается, как распустить нюни и сидеть, сложа руки. А тут ты, ангел-спаситель, в лице начинающего специалиста подкатываешь. Ты им – выгодное предложение, они тебе – список дел к выполнению. И срок на закуску. Не уложишься – секир башка. И денег не видать, и репутация покатится к черту в логово.

Хотя это уже крайности какие-то. На деле все менее драматично. Дабы не отпугнуть неопытных игроков, туториал сопровождает игрока в течение нескольких миссий, вежливо и ненавязчиво посвящая во все игровые особенности. Научив азам, ZE с головой окунет тебя в тяжелые игровые будни. Сложность миссий не очень высокая, но каждое задание требует от тебя добросовестного и тщательного подхода.

НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ...

После того как ты научишься грамотно строить вольеры, заселять их животными, не забывая о развлечении посетителей, игра предложит тебе два пути развития дальнейшей карьеры. Один из них нацелен на коммерцию. Иными словами, во главу угла поставлено удовлетворение желаний гостей парка и достижение максимальных доходов, без оглядки на животных. Другой вариант более либерален по отношению к братьям нашим меньшим. Здесь главное, чтоб зверюшкам хорошо было. А деньги приложатся. Впрочем, опробовать можно и тот, и другой. Хотя, поверь, чувствовать себя миллионером гораздо приятнее, чем оказаться в шкуре недоделанного гринписовца.

Поднимать неудавшиеся проекты – одно, а вот отстроить свое собственное детище от начала до конца – другое, более интересное занятие. Здесь перед тобой никаких целей не ставится, главное не потерять последние штаны. А обанкротиться, поверь, при здравом подходе к делу очень непросто. Запустишь первых посетителей – и пути назад уже не будет. Главное, не ограничиться одними животными. Люди – существа мелочные, и за высокими мыслями о единении с природой скрывается ничто иное, как стремление к материальному, насущному. Знай, что путь к кошельку человека лежит через его желудок. Поэтому не стесняйся: больше палаток с мороженым, колой да гамбургерами – это для разминки. По периметру зоопарка прокопай водный канал и пусти лодки, а по земле проложи рельсы и запусти паровозики – и уровень удовлетворения быстро подскочит, даже если изначально находился на уровне плинтуса. И никому уже не нужны ни уникальные животные, ни растения заморские, а про парковую зону с деревцами и прудиком все уже и думать забыли.