Lula 3D

Святослав Торик
Возвращение блудной блондинки
Жанр: Action-Adventure
Издатель: CDV Software Entertainment AG
Разработчик: CDV Software Entertainment AG
Она потрясла своей грудью. Весь игровой мир. Такой груди позавидовала бы мисс Крофт, несмотря на то, что дизайнеры Ларочки в свое время промахнулись и увеличили ее бюст в полтора раза (и так, гады, и оставили). Ее грудь сверкала на обложках самых модных игровых журналов. Пожалуй, не ошибусь, если сравню ее с Эйшей Карера, которая, как известно, тоже имеет отношение к компьютерным играм – в свободное от порносъемок время играет в Unreal Tournament.
Первая игра – Lula Inside: Sexy Empire - вызвала вполне понятный резонанс. Симулятор порнорежиссера понравился всем. Каждому, кто захотел попробовать себя в роли Сергея Прянишникова, полагался приз – по окончании игры Лула, потупив глазки, занималась с главным героем оральным сексом крупным планом. Мм... это было божественно! Вторая часть была совсем тупой и непонятной, даром, что ее выпускала наша добрая и славная компания «Руссобит-М». Сам по себе симулятор в ней был не очень-то сбалансирован, игроков больше волновала блондинка с большой грудью. Какой к черту заработок виртуальных денег, когда перед тобой раздевается не менее виртуальная телка? Бивис, запомни, таких игр больше никто не делал и не делает. И воздай хвалу CDV, что они решились на разработку третьей части. В ней все будет круче.
Наша звездочка заматерела. Начала снимать дорогую хардкорную эротику. И буквально перед съемками очередного порнохита возникли проблемы: трех актрис полового жанра, задействованных в ее фильме, похищают. Единственный след, ведущий к похитителям – запись видеокамер охраны особняка Лулы. На пленке зафиксированы подозрительные личности гражданской наружности, пробирающиеся по парку к своему черному микроавтобусу. Лула находит рядом с парковкой спичечный коробок из какого-то стриптиз-клуба Сан-Франциско. Она прыгает в свою тачку и выжимает полный газ, дабы найти и покарать. По пути продемонстрировав свои прелести всем окружающим – разумеется, под вашим чутким руководством.
Разработчики тщательно скрывают от прессы все подробности геймплея. Отмазываются в основном фразами «трехмерный эротический приключенческий боевик с неповторимой сюжетной линией» и «можно расслабиться: управлению хватает кнопок мыши». Что под всем этим имеется в виду, нам неведомо. Есть, правда, мнение (сложившееся вследствие просмотра видеоролика и чтения официального FAQ), что это будет трехмерный квест с элементами мордобоя и стриптиза.
Кстати, о FAQ. В нем же создатели утверждают, что Lula 3D – это классическое приключение. Какую именно классику они имеют в виду, не совсем понятно. Если брать жанр road movie, к которому, судя по всему, и принадлежит разработка, то игра будет похожа на Full Throttle. «С неповторимым околопоясным юмором». Таким вот образом, демонстрируя первичные и вторичные половые признаки, со смешком по поводу размера, который имеет значение, Лула и покатается по таким локациям, как Сан-Франциско, Лас Вегас, Французский Квартал Нового Орлеана – ну и так далее.
Решение о трехмерности новой серии принимали не дизайнеры CDV, а маркетинговый отдел, который убедил боссов, что три измерения на нынешнем рынке видеоигр котируются выше горячих пирожков в воскресный день. Так что программистам, которые уже вовсю лабали двухмерный черно-белый движок, пришлось все перелопатить. Но оно, видимо, и к лучшему: движок Vulpine Vision Engine умеет много. По мнению самих разработчиков, конечно же. Потому что лично мне пять тысяч полигонов на каждого персонажа не кажется таким уж достижением на фоне многообещающего Doom 3 (который помимо прочего обещал по 25 000 полигонов на живой объект). И «захватывающие дух световые эффекты» мне тоже не особо улыбаются, потому что этих световых эффектов вокруг – пруд пруди. Впрочем, если движок будет достойно обрабатывать экшен-сцены, то нам, непритязательным геймерам, этого вполне хватит.
Из общих забавностей известно лишь то, что нам, хитро прищурившись, ведают разработчики. Игру-то в глаза никто не видел, вот они и гуляют на широкую ногу. Двенадцать радующих глаз локаций плюс двадцать дополнительных сцен. Нечто такое, что скромные создатели называют «технология подпрыгивающих грудей» - анимацию плюс motion capture. Различные костюмчики для Лулы: ковбойский прикид, полупрозрачные платья и кожаная форма садомазохистки. Обещают интенсивные эротические сценки, которые «заведут игрока любого пола». Что касается персонажей (в том числе, видимо, и половых партнеров Лулы), то их будет не меньше пятидесяти штук, так что выбор более чем богат. Так как Лула передвигается на машине, глупо было бы обойтись без погонь – и действительно, без погонь игра не обойдется.
Судя по минимальным системным требованиям, движок не слишком прихотлив. Процессор PIII 733 МГц, 128 мегабайт оперативной памяти, видеокарта Riva TNT2, аудиокарта Sound Blaster 16 – вот и все, что нужно для некомфортной игры. Но на деле нам рекомендуют следующее: процессор PIII 900 Мгц, 256 мегабайт ОЗУ, видеокарта, поддерживающая Transform & Lightning, аудио Sound Blaster Live. Похоже, Лула способна удовлетворить игрока любой ценовой категории. Что ж, скоро мы узнаем, так ли это на самом деле.
Профайл
Внутренние студии компании CDV Software занимаются компьютерными играми с середины 90-х годов. Такие проекты, как Lula: Sexy Empire и Sudden Strike, выпущенные в Европе этой же компанией, обзавелись заслуженной популярностью. Рос издатель – вместе с ним росли и разработчики. Среди анонсированных проектов студии CDV фигурируют такие тайтлы, как No Man’s Land, Vultures, BREED, Lula 3D и другие.