Обозреваемая версия: Nintendo DS

Достоинства: Отличный дизайн, потрясающие диалоги, запоминающиеся персонажи, невероятная увлекательность.

Недостатки: Игра рассчитана на одно прохождение; пятая глава местами страдает от нелогичности, а первым четырем – место на GBA.

Резюме: Потрясающе интересная, затягивающая с головой и концептуально новая для нас игра в великолепном переводе. Начало нового культа.

Оценка: 8.5

"Протестую, Ваша честь! Почему мы не на обложке журнала?!"

Есть такие игры, которые не стареют ни через год, ни через два, ни через пять лет после выхода. И зачастую подобному "бессмертию" они обязаны не качественной графикой, на которую через пять лет люди взглянут с усмешкой, и не геймплею, также со временем берущему новые высоты, заставляя забывать былых любимчиков, – ключом к вечной жизни были, есть и будут мастерски написанные реплики персонажей, их диалоги и незабываемые ситуации, которые попадают герои. За примерами далеко ходить не надо – чего стоят шедевры Тима Шафера или локализации ныне покойной Working Designs! Конечно, эти игры никогда не замахивались на сверхпопулярность, но в узких кругах имеют культовый статус, и погружение в Лету – не их удел.

Сериал Gyakuten Saiban (PC, GBA; всего пока три части) от Capcom, повествующий о нелегкой доле молодого адвоката, по праву можно считать одним из ярчайших примеров таких игр. Зачастую скучная, рутинная и тяжелая юридическая работа преобразилась в Gyakuten Saiban в полное драмы и юмора противостояние ничем не уступающих друг другу сторон, в битву улик и показаний. Одна беда – Capcom так и не решилась выпустить "симулятор адвоката" на английском языке, что для адвентюры (быть может, кому-то ближе к сердцу слово "квест"), почти целиком построенной на диалогах, равносильно смертному приговору. Но вот появилась Nintendo DS, а на ней – обновленный Gyakuten Saiban, получивший заголовок Yomigaeru Gyakuten и изначально нацеленный на покорение американского и европейского рынков – под именем Phoenix Wright: Ace Attorney.

Переводчикам – нет, локализаторам! – низкий поклон и троекратное "ура": они постарались настолько замечательно, что японские корни игры может выдать разве что анимешный дизайн персонажей. Все имена героев заменены на новые, не менее говорящие и так же прекрасно вписывающиеся в каламбуры, и обилие "сохраненного" юмора делает Phoenix Wright такой же запоминающейся, как и японский оригинал.

В центре повествования – начинающий адвокат по имени Феникс Райт, которому предстоит расследовать пять занятнейших дел, дабы не дать невиновным подсудимым понести незаслуженное наказание.. Для этого нужно не только проявить смекалку и настойчивость в суде, но и самому искать улики, оправдывающие клиентов. Таким образом, игра делится на две составляющие: типично квестовую и новаторскую "судейскую".

Расследование в Phoenix Wright действительно не представляет собой ничего выдающегося: мы вольны посещать известные нам места, исследовать их в поисках улик, говорить с персонажами и демонстрировать им найденные улики. Ошибиться при этом невозможно: не собрав всех необходимых улик, вы попросту не сможете перейти к следующему заседанию суда.

Декларация соответствия техническому регламенту таможенного союза - принятие.. При этом декларацию о соответствии смогут получить лиш те организации, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке на территории члена-государства Таможенного союза - это значит, что иностранное юридическое лицо (компания) не сможет оформить декларацию соответствия. В этом разделе Вы можете ознакомиться с перечнем принятых технических регламентов Таможенного союза. Перечень продукции подлежащей обязательному получению декларации или сертификата соответствия...