Разработчик: Terminal Reality

Достоинства: Любопытные находки в игровом процессе, интересное построение уровней, хорошая анимация главной героини.

Недостатки: Завышенная сложность, страдающая приступами безумия камера, посредственная графика.

Резюме: Весьма приятный экшн – не самый лучший, но и далеко не самый плохой. И не без изюминки.

Оценка: 6.5

Можно ли полюбить игру, за одну только главную героиню? "Можно!" – отвечает нам компания Terminal Reality.

Однажды доказав это с помощью госпожи Кровавой Рэйн, они взялись за новый проект – Aeon Flux. И теперь не пришлось выдумывать мир "с нуля", руки жгла мощная лицензия MTV’шной серии анимационных фильмов и, главное, нового полнометражного фильма про супердевушку. Так что в наследство главной героине досталось главное достоинство фильма – очарование Шарлиз Терон. Причем переезд актрисы на виртуальные просторы не ограничился одной только внешностью – голос перебрался также. На этом, впрочем, родство и заканчивается: сюжетный фон игры напитан историями из сериала-первоисточника куда сильнее, чем полнометражной беготней.

Но перейдем же скорее к самой игре. Попросту говоря, перед нами все та же Blood Rayne (да еще и на том же самом движке), сменившая вампиров и фашистскую Германию на киборгов и трансплантацию органов. Сюжет закручен на противостоянии повстанцев мировому градоправительству (напомним, что город в мире Aeon Flux остался всего один). Эон – вольная наемница, ей не зазорно браться за поручения как одной, так и другой стороны, и от этого повествование обретает дополнительный объем. Игровой процесс, казалось бы, прост и обычен, но в тоже время – готов блеснуть и некоторыми весьма оригинальными находками. Вроде бы, Эон, как и положено супергероям современных боевиков, умеет бегать по стенам, вытворять всевозможные акробатические трюки, колотить врагов многоударными комбами... Но выполнено все это не по привычным шаблонам. К примеру, любая комбо-серия может закончиться добиванием, в котором наша героиня эффектно сломает шею сопернику, разорвет его напополам или совершит еще какую кровожадность – все завит от типа врага, на котором вы опробовали прием (эрудиты тут же вспомнили God of War). Заодно комбинации могут заканчиваться усиленными ударами, для чего существует специальная шкала. Хотите закончить комбинацию зрелищным пируэтом в slo-mo? Приготовьтесь на секунду зажать в конце нужную клавишу и распрощаться с половиной накопленной энергии.

Беготня по стенам и "попрыгуйство" по всевозможным брусьям – вообще отдельная тема. Каждый уровень здесь – своего рода головоломка. Порой даже врагов не дают поколотить, мол, а попробуйте-ка просто пробежать из пункта А в пункт Б! И немало предстоит поломать голову, чтобы понять, где взлететь двойным прыжком, забравшись во-о-он на ту перекладину, а с нее – на стену, толчок – на карниз, мортале между лазерами и от стены – еще выше. На словах звучит удручающе сложно, но на деле Эон все это делает едва ли не самостоятельно. Главное – в нужном месте нажимать кнопку прыжка и "стрелку" направления в сторону предполагаемой цели, а уж она сама сделает красивое сальто, пробежит по стене или повиснет на брусьях. Вопрос в том, как вы все это спланируете. И если в любой другой игре прыжки по платформам воспринимаются как ненужное усложнение, то здесь они – едва ли не самая яркая часть геймплея. И, кстати, услада для глаз: анимация героини во время всевозможных кульбитов выполнена на "отлично", а пальцам работы – всего ничего.

Проститутки и индивидуалки в Калуге, дешево от 1000 Выбор проституток огромен, каждый день можно выбирать новенькую. Элитные индивидуалки Калуги– девушки с модельной внешностью и параметрами для VIP-клиентов. Их услуги стоят значительно дороже, но умения и внешность поражают даже самых искушенных ценителей женской красоты и качественного секса.