Alias

Но и на силы самой героини вам полностью полагаться не советуем. Всегда же надо еще что-то самому делать! Ваша задача в бою - это грамотное распределение боезапаса, непосредственно сама стрельба, а вдобавок ко всему еще и передвижение. Сидни "захватывает" только те цели, которые в данный момент четко видит перед собой, поэтому вам придется иногда разворачивать ее челом к бандитам. Это, безусловно, напрягает, но зато ни на минуту расслабиться не дает.

А король-то - голый!

Не верьте Alias. На самом деле она не та, за кого себя выдает. Отбросьте в сторону сомненья и догадки, уберите со своих глаз тонкую паутину обмана, которую чертовка ловко успела сплести за время вашего с ней знакомства. Alias - никакой не stealth, а самый настоящий боевик. Незаметным здесь долго не пробудешь хотя бы потому, что электронные мозги противников реагируют на посторонних всегда одинаково - дают команду к пальбе. Пытаться объегорить тутошний AI - все равно, что уговаривать упрямого быка игнорировать красную тряпку.

Имидж шпионки, все эти дорогостоящие спецприспособления, навыки скрытного передвижения, пресловутый stealth-режим (в нем Сидни становится похожей на пугливую мышь) - для проформы, для виду. Героиня может драться, может причинять боль, но никак не прятаться - это получается у нее плохо. Вы должны хотя бы научиться двигаться тихо. Как бежать, в кого стрелять, куда ползти - это все ваши заботы.

Stealth включается одной кнопкой и одной кнопкой выключается - он заставляет героиню ходить тихо и в полусогнутом состоянии. Он не очень шумный, поэтому имеет небольшое преимущество перед обычным передвижением. В остальном же - и по уровню скрытности, и даже по элегантности - обыкновенный бег и обыкновенная ходьба ему не уступают. Тихий режим заметно сбавляет темп игры, но зато сильно выручает при нахождении рядом с камерами видеонаблюдения. Некоторая охранная аппаратура неплохо улавливает и передает в рубку посторонние звуки, так что stealth-режим идеален для еле слышного продвижения. Для всего остального - нет.

Однако бесполезность stealth еще не означает, что про него надо забыть. Все равно старайтесь держаться нераскрытым до конца, до драки, особенно в помещениях, где скапливается большое количество народу - на хорошо просматривающихся складах и в ангарах. Раскидать по углам сразу целую группу гардов (например восемь боевых единиц) возможно только при наличии у вас какого-нибудь пистолетика. Иногда игра, чтобы пособить вам в борьбе с охраной, может подсказать хитрый прием на местности. К примеру, по наставлениям tip-механизма вы будете часто выполнять прыжки на патрульных - сверху, прямо на голову негодяям, чтобы больно было. Пару человек таким образом вырубите, а это - уже что-то.