Alias

Денис Гусев

Спаси и сохрани

А сейчас мы немного подковырнем землю под системой сохранения для того, чтобы окончательно убедиться в консольности Alias и сделать из этого определенные выводы. Подковырнули. Заключаем: Alias сильно отдает приставкой, а еще располагает небезызвестным и так изматывающим нервы многим игрокам устройством сейвов. Точки сохранения были введены разработчиками не из вредности, а как единственный выход из ситуации с экономией места на картах памяти PS2 и GameCube - отсюда и все проблемы.

Получается так, что вы играете фактически не в свое удовольствие - когда хочу, тогда и запишусь, - а от точки до точки, что очень и очень грустно. Довольно-таки тяжело держать в себе задор, заряды энергии и, самое главное, здоровья до следующего сейва. Старайтесь изо всех сил бороться с препятствиями так, чтобы успевать фиксировать прогресс - доползите до обозначенного места, кряхтя от изнеможения, но все же сделайте это, нажмите кнопку Save. Save - это ваша уверенность в завтрашнем дне. Save - это ваша страховка. Save - это ваша защита и опора, ваша мать и ваш отец. О, чернобровый Диксон, связной наш на веки веков, дай нам право сейвиться бесконечно, иначе американская разведка покарает тебя!

Мерчандайз

Нельзя обойти стороной и присутствующий в игровом меню раздел, в котором сможете найти электронную карту - штуку, с одной стороны, очень полезную, а с другой - бесполезную. Полезна она, во-первых, тем, что она просто есть - это греет вам душу и заставляет верить в то, что вы на уровне никогда не заблудитесь. Все важные объекты на карте имеют вид специальных кружков и квадратиков - ориентироваться среди них под силу даже тем, кто с картографией не в ладах. Бесполезно же это дополнение тем, что обращаться к нему за все время игры приходится - как бы не соврать - ну, от силы раза три. Всю работу по поиску целей за вас может проделать и компас - более приятный на вид, чем все та же карта. Не забивайте себе голову постоянными переключениями от игрового процесса к меню, делайте все проще.

Второе дополнение, гораздо более интересное, нежели первое - это мини-учебник по боевым искусствам и ведению атаки. Вот это подменю вы точно не должны упускать из виду: там указаны все положения основных клавиш и их предназначение, рассказано об эффективных приемах, подробно расписаны все преимущества и особенности отдельных комбо-связок. Впрочем, Сидни и без этого обойтись может - она девушка фартовая, ей как-нибудь повезет.

Кастинг

Исполнительница роли Сидни Бристоу - американская актриса Дженнифер Гарнер - (Jennifer Garner) в разделах "Обои" большинства приличных ресурсов Рунета - самый популярный персонаж. Можно даже сказать, самый скачиваемый. Оно и понятно - девушка симпатичная, множеством самых популярных западных журналов неоднократно признавалась одной из красивейших актрис на планете. Она сама сделала карьеру в Голливуде, постепенно выбравшись из не очень-то почитаемой ниши телесериалов к ролям в таких эпопеях, как "Перл Харбор" (Pearl Harbor, 2001). Карьера ее в каком-то роде даже похожа на историю Золушки. Единственное, чего у Гарнер, в отличие от сказочной героини, не было - возвращения к бедной, обыденной жизни.