SPIDER-MAN 2

Вадим Палонин

Часть 2: Грабим банк

Разборки с грабителями банков - любимое занятие всех супергероев. Никто ведь потом не заметит, что из украденных грабителями миллиардов исчезнет сотня-другая баксов. Но об этом позже. Быстренько зачистив главный зал (нескольких врагов сложно заметить - они замерли у сейфов), Паук направился исследовать комнаты на первом этаже. Чтобы забраться в одну из них, пришлось заглянуть в соседнюю и перепрыгнуть через две перегородки. Когда с бандитами было покончено, открылся доступ в комнату охраны. Пульт на стене открыл двери на второй этаж. Паук направился туда. На втором этаже все оказалось сложнее. Пришлось совершить несколько прыжков через перегородки и одолеть громилу в зале. Наконец-то и эта работенка была завершена. Открылся доступ к лифту первого этажа. Туда герой и направился. Пробежав по единственному коридору, Паук оказался в сейфе. К сожалению, все уже было украдено до него. Остался лишь охранник, который выдал ключи от погреба с ценными металлами. Туда Паук и побежал. Чтобы открыть сейф, пришлось посетить охранное помещение рядом. Можно было входить. Теперь от главного хранилища его отделяла одна дверь. Для взлома препятствия требовалось выполнить четыре выстрела паутиной, целясь прямо по кнопкам (в углах помещения можно набрать здоровья). Шлепнув по нижней кнопке, Паук открыл дверь.

Босс: Доктор-осьминог

В теории, которую Паук учил еще на курсах повышения геройской квалификации, осьминога нужно бить только тогда, когда тот вцепится во что-нибудь. Но Спайдермен иногда все же прогуливал занятия, так что пришлось в который раз применять грубую мужскую силу. Наш герой просто подпрыгнул и врезал злодею ногой. А потом еще раз. И еще. Жизней у доктора было маловато, поэтому он включил электричество. Вот только забыл убрать рубильник со стены прямо над головой. Заметив это, Паук потянул за переключатель (только с земли) и продолжил мутузить несчастного, пока тот не скрылся, прихватив с собой большую часть денег и одну безобидную старушку. Погнавшись за негодяем (бежать лучше по дороге), Спайдермен, обстрелял липкой паутиной все четыре колеса машины, вынудив ее остановиться. Раскидав грабителей, он уже хотел освободить несчастную старушку, но вовремя вспомнил про луч, увиденный им в конце прошлой части. Луч этот был все еще далеко, но отчетливо виднелся вдали. К нему Паук и направился.