КОСМИЧЕСКИЕ РЭЙНДЖЕРЫ 2: ДОМИНАТОРЫ

Марина Петрашко

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГАЛАКТИКИ

Если пытливый игрок прочитал руководство к игре, он готов к испытаниям, ждущим его на просторах галактики. Да и с основным режимом полетов, торговли и боев в космосе разобраться нетрудно. Сложнее привыкнуть к режиму планетарных битв. Мы дадим несколько советов по RTS-аспекту игры, а также расскажем о прохождении текстовых квестов, список которых полностью обновился по сравнению с КР1.

ПЛАНЕТАРНЫЕ БОИ

Именно в этом режиме вам дается шанс проявить навыки стратега. Вы можете испытать себя, минуя основную игру, – достаточно нажать кнопку [R] в главном меню.

Скрытые команды для вызова подигр из главного меню:

Вызов списка квестов: [ctrl]+[shift]+[livebook]

Вызов списка карт планетарных боев: [ctrl]+[shift]+[robotrumble]

Активация аркадного режима: [ctrl]+[shift]+[fastfingers]

Обучающая миссия позволит быстро разобраться, что к чему, а мы, со своей стороны, посоветуем обратить внимание на несколько неочевидных моментов, способных здорово попортить нервы начинающему игроку. Как известно, подчиненные вам доминаторы могут передвигаться как по земле, так и по воздуху – паря на антигравитационном шасси. Строить «пешеходов» – дешевле, но не вздумайте отправлять их в путешествие по местному трехмерному бездорожью! Их удел – укатанные трассы, в противном случае вам предстоит с тоской наблюдать, как враги разбивают беспомощно застрявшего в рытвине вояку. Однако трехмерные кручи можно использовать с выгодой для себя, грамотно расставив медленных доминаторов на господствующих высотах, а быстрыми – заманивая противника.

Если вы захватили завод или базу противника (для этого нужно простоять определенное время на контрольной точке), не вздумайте оставлять здание без присмотра, особенно если вы разгромили защитные турели! Это диктует и обратную тактику - главное, чтобы ваш доминатор продержался на контрольной точке нужное время (пока остальные отвлекают противника, например), не обязательно разносить завод в клочки.

Когда вы конструируете будущего доминатора, у вас есть выбор – снабдить его оружием или ремонтным комплектом (по 2-4 штуки в зависимости от корпуса). Вы можете выбрать смешанный, оружейно-ремонтный тип, но делать этого не стоит – все равно доминатор будет занят чем-то одним.

Также рекомендуется строить ремонтников попарно – сами себя они ремонтировать не могут, и если вы хотите, чтобы ваши «доктора» продержались подольше, надо всегда водить их парой. Не забывайте, что от длительного непрерывного употребления оружие перегревается. В режиме ручного управления радиус обстрела ваших доминаторов несколько увеличивается. Минус, разумеется, в том, что вручную можно управлять только одним доминатором.

ТЕКСТОВЫЕ КВЕСТЫ

Ниже мы приводим список текстовых квестов игры. Некоторые из них можно пройти, выполнив определенную последовательность действий. В этом случае вы найдете ее в нашем руководстве. Для более сложных и гибких квестов (некоторые из них на самом деле являются представителями других жанров) мы постарались выделить ключевые моменты, облегчающие их решение.