Warcraft III

Тактика за Альянс в Warcraft III: The Frozen Throne

В начале игры вам доступна Ратуша и четыре работника, которых сразу отправьте в рудник; наймите дополнительных тружеников (4-5). Нескольким крестьянам прикажите рубить лес и построить Алтарь Королей и Ферму. Как только у вас появится достаточное количество золота, возведите Казармы и еще одну Ферму. Первым героем выбирайте Верховного Мага с заклинанием "Дух Воды" (в дальнейшем развивайте "Буран"). В центре базы на случай раннего нападения врага поставьте Башню (не забудьте произвести в ней upgrade до Магической башни). Если вы все сделали верно, то никаких проблем в обороне возникнуть не должно, и самое время переходить ко второй стадии развития.

Берите под управление героя, пехотинцев и четырех работников, призванных в ополчение (милиция), после чего совершите набег на ближайшее поселение нейтральных монстров. В случае успешной атаки вы заработаете очки опыта для героя, а также получите несколько десятков золотых в казну. Как только вы очистите от зверей заброшенный рудник, без промедлений разбивайте вторую базу. Это нужно для того, чтобы впоследствии у вас не возникло проблем с ресурсами. Как только накопите 210 единиц золота и 100 единиц леса, произведите усовершенствование главного здания до Крепости. Численность вашей армии на данном этапе игры должна составлять 5-6 бойцов при поддержке "Духов Воды". Продолжайте прокачивать героя и параллельно постройте Магическую лавку, Лесопилку, Кузницу и, в случае необходимости, Ферму. Отправьте одного крестьянина на разведку – вам придется туго, если не будете знать, где обосновался неприятель и какие войска в его армии.

Тактика 1

Наймите второго героя. Им может стать один из нейтральных бойцов (если на карте присутствует Таверна) или же Горный Король (изначально развивайте "Молот Бурь", а затем – "Удар Грома"). Постройте 1-2 Храма Истины и начните копить армию из Волшебниц и Целителей. Основной же вашей ударной силой станут Пехотинцы. Данная стратегия эффективна, если у противника отсутствуют воздушные юниты. Поэтому так важно заблаговременно начать разведку. В сражении в первую очередь старайтесь прикончить вражеского героя и добить раненых оппонента. Своевременно уводите с поля брани своих бойцов, получивших наибольшие повреждения, – им понадобится помощь Целителей.

Тактика 2

Вторая тактика заключается в использовании Грифонов. Эти мощные крылатые создания представляют серьезную угрозу любой расе, однако без должного прикрытия они не сильнее, чем другие юниты. В идеале вашу армию должны представлять 2 героя (не менее 4-го уровня), 4-5 Пехотинцев, по 3-4 Целителя и Волшебника и от 6-ти Грифонов. Перед решающей атакой сначала проверьте карту с целью обнаружения вражеских дополнительных баз, которые рекомендуется разрушить в первую очередь. Также запаситесь в Магической лавке несколькими Свитками регенерации и Лечебным зельем. Если битва затянулась, добавьте к вашим войскам несколько Ведьмаков.