SOCOM: U.S. Navy SEALs Fireteam Bravo

Сменить их на живых соратников из мультиплеера – счастье. Техника и новые карты циклопических размеров (в шесть раз больше, чем в SOCOM 2!) открывают в сетевой игре SOCOM 3 новое измерение. Особенно хорош свеженький режим Convoy, в котором одна сторона должна защитить грузовики, а другая – уничтожить. Хорош, если есть, с кем играть, конечно. На обычных серверах каждый третий противник норовит залечь в углу карты со снайперской винтовкой, каждый четвертый – поджидать у "рожалки" на танке, каждый пятый – стрелять по своим. Да и графика, мало изменившаяся со времен первой части, не помогает заметить лежащего в траве неприятеля. Да что уж там, даже неприятеля, бегущего к вам с оружием наголо, увидишь не всегда – топорные камуфляжные модели сливаются с мутными текстурами, и бой превращается в пиксель-хантинг – победит тот, кто первым угадает в шевелящейся куче пикселей врага. После кристально чистой HDTV-картинки с Xbox 360 это совсем не впечатляет.

Итак, обвиняемый, что вы можете сказать в свою защиту? Военная техника, 32 игрока на одной карте и огромные уровни? Все это есть в Battlefield 2: Modern Combat и не оправдывает графику второй свежести. Чекпоинты в уровнях? Помилуйте, как без этого жить можно. Одиночная кампания слишком коротка, проста и, будем откровенны, скучна. Она вызовет интерес в основном у потомственных знатоков сериала. SOCOM 3 достоин зваться "хорошим", но в большей степени потому, что конкуренции в жанре кот наплакал (вспомните провал PS2-версии Ghost Recon Advanced Warfighter). Да, и если у вас нет сетевого адаптера или возможности играть через Интернет, вычтите из оценки балл-полтора, хорошо?

Анонс!

Следующее поколение приставок стремительно наступает, и надо обязательно успеть сдать в печать еще один SOCOM до запуска PS3 – иначе никто на такую графику смотреть уже не захочет. SOCOM: U.S. Navy SEALs Combined Assault, четвертая игра на одном и том же движке, выходит осенью этого года. Обещанные улучшения: исправленный, умный ИИ (давно пора), обновленная физика автомобилей, свежее оружие (например, слезоточивый газ) и оборудование (например, бронежилеты), кооперативная компания на четырех игроков. Одним словом, пока другие разработчики прыгают выше головы, трудяги из Zipper Interactive в четвертый раз пытаются написать приличный ИИ.

Мы вас тоже любим

"Все геи – уроды", пишет на официальном форуме SOCOM 3 пятнадцатилетний Билли. В теме начинается бурное обсуждение, переходящее во взаимные оскорбления. Впрочем, флеймом и руганью здесь заканчивается каждое второе обсуждение – вот такое оно, онлайновое сообщество любителей SOCOM 3. В самой же игре пятнадцатилетние дружно ложатся со снайперскими винтовками по углами карты и лежат так часами, убивая любого, кто появится на горизонте. Хотите играть в SOCOM 3 по Сети? Найдите себе компанию заранее.

В списке улучшений – десятки видов военной техники и поддержка матчей на 32 человека

Мультиплеер хуже, чем в Battlefield 2: Modern Combat

На уровне SOCOM II: U.S. Navy SEALs