Количество игроков: до 4

Достоинства: Все тот же выдающийся стиль; подросшее, в сравнении с первой частью, количество и качество мини-игр.

Недостатки: Продолжительность игры по-прежнему невелика; геймплею все так же недостает глубины. Путь к сердцу неофита вряд ли лежит через изнасилование тачскрина.

Резюме: То же, что и Project Rub, только больше. Неспособно второй раз впечатлить так же сильно, но любителям первой части непременно понравится.

Оценка: 6.5

Перед нами труппа Тру-Кролики и их предводитель Трудодыр!

The Rub Rabbits! во всем следует по стопам своего предшественника, launch-тайтла Nintendo DS под названием Project Rub! (Feel the Magic: XY/XX в США) – иными словами, представляет она собой сборник безумных мини-игр в безумной стилистике. Сдувать парашютирующихся соперников, катиться комом вниз по снежному склону, плыть по кишащей крокодилами реке, играть в снежки с завоеванной нечеловеческими усилиями девушкой? При этом DS придется использовать и в обычном положении, и на боку, и вообще тачскрином вверх! Да, это именно то, чего мы ждали от продолжения Project Rub. Больше мини-игр (свыше трех с половиной десятков), больше совершенно невероятных ситуаций, больше игровых режимов. И при этом игра по-прежнему проходится за один вечер и не вызывает желания вернуться к ней опять.

Не исключено, что загвоздка в подходе к мини-играм. В большинстве случаев приходится, имея в запасе три попытки, штурмовать подряд по пять уровней сложности каждой! Поверьте, под конец любая из этих, милых, в сущности, забав успеет надоесть хуже горькой редьки. А все прочие режимы или упрашивают вернуться к тем же треклятым мини-играм, либо подталкивают к мультиплееру. Так, с помощью Download Play можно поделиться с тремя товарищами любой из шести мини-игр и скоротать время вчетвером. Другой режим предлагает передавать DS из рук в руки через максимальное количество людей, не отпуская зажатые кнопки до тех пор, пока следующий игрок не зажмет указанные ему – игра обещает, что таким способом можно встретить будущую пару. Наконец, есть возможность для двух людей "создать" виртуального ребенка, ответив на вопросы краткой анкеты и совместными усилиями разрезав торт. Глупость? А то!

The Rub Rabbits!, как и Project Rub, – проект весьма неоднозначный. Казалось бы, мини-игры – что может быть лучше для портативной консоли, да еще и в дороге? Ан нет – ежели тереть экран, словно ластиком, или отстукивать по нему барабанную дробь стилусом, или, того паче, дуть в микрофон, краснея от натуги, то окружающие вас как пить дать засмеют. Об этом предупреждают даже сами создатели – при включении консоли. Но вот мини-игры, из которых и состоит The Rub Rabbits!, в обязательном порядке потребуют от вас всех этих действий. А доставать свой хендхелд только тогда, когда тебя никто не видит, – глупо и пошло, не так ли?

С качеством дела не лучше: с одной стороны, мини-игры в "Кроликах" будут приятнее и интереснее, нежели в "Проекте"; с другой – они не являют собой ничего принципиально нового, и сейчас, спустя год с лишним после выхода DS, еще одним набором мини-развлечений для тачскрина уже никого не удивишь. Да, The Rub Rabbits! нельзя назвать некачественной игрой – но потребность в ней, с выходом оригинальных и глубоких проектов для DS, практически исчезла. За свои деньги люди хотят получить нечто большее, чем скоростное ковыряние тачскрина! А никакой свежести мы от припозднившегося сиквела не дождались. Вот и выходит: когда нет ни глубины, ни инноваций – на одном лишь стиле далеко не уедешь.

Примерочная, часть 2

Maniac Mode (режим, где можно покупать "открытые" детали одежды героини и примерять их) вернулся! Как и в Project Rub, многое можно открыть, только вставив в GBA-слот другие игры от Sonic Team. Как и в Project Rub, заниматься этим совсем неинтересно.

Редакция благодарит Интернет-магазин "Мариошоп" (www.marioshop.ru) за помощь в подготовке материала.

Увлекает не так сильно, как Tetris DS

Лучше, чем Project Rub