STAR WARS KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC II: THE SITH LORDS

Петр Головин

Итак, предположим, что вы решили сделать из своего джедая мастера ближнего боя. Наиболее важной характеристикой для персонажей, развивающихся по схеме melee combat, является параметр Critical Strike. Именно он определяет, насколько хорошим бойцом станет герой. Второй параметр, который необходимо развивать, - Power Attack. Пользу от его прокачки вы, скорее всего, не сможете ощутить сразу, но на последних уровнях игры исход сражения будет зависеть именно от того, насколько внимательно вы следили за уровнем Power Attack.

Другой вариант – когда ваш подопечный становится ассом атак на расстоянии (ranged attack). В этом случае вам жизненно необходимо развивать три основных параметра: Power Blast, Rapid Shot и Sniper Shot. Каждый из них говорит сам за себя и в особых комментариях не нуждается. Однако в данном случае (совершенствование ranged attack) вы можете столкнуться с большими проблемами, особенно если решитесь вступать в бой с большим количеством противников. Хотите вы того или нет, но играть в KoTOR приходится не в одиночку, а в составе команды, каждый член которой является специалистом в определенной области. В идеале вы должны развивать своих товарищей по оружию так, чтобы в экстремальной ситуации они могли действовать как слаженный механизм, но часто этого не происходит. Поэтому следите за тем, чтобы хотя бы два ваших бойца имели мощную броню.

Consular – выбор игрока, предпочитающего развивать способности своего альтер-эго в ментальном направлении. Consular - настоящие мастера Силы, которые могут овладеть любыми джедайскими "приемчиками". Но есть одно "но". Sentinel требуют очень бережного отношения к своей скромной (а иногда и не очень скромной) персоне. Прокачивать джедаев этого типа - задача нетривиальная, справиться с ней смогут только подготовленные геймеры, знакомые с предыдущей частью KoTOR. Впрочем, хороший совет никогда не помешает. А поэтому сейчас мы рассмотрим все слабые и сильные стороны данного типа джедаев.

Начиная развивать Consular, максимально увеличьте уровень Wisdom и Charisma. На первых порах эти два параметра имеют наибольшее значение для персонажа, особенно если вы хотите заполучить в свою команду наиболее сильных героев. Так как возможности по прокачке боевых способностей Consular весьма ограничены, начните развитие с улучшения Toughness, а затем «выучите» Rapid Shot или Force Focus.

Sentinel - самый сбалансированный тип персонажа. Он одинаково хорошо обращается с разнообразным оружием и не гнушается использовать Силу. На протяжении двух первых этапов советуем развивать характеристики, связанные с параметром Intelligence. Это позволит вам получать больше очков опыта и самым положительным образом влиять на другие персонажи во время диалогов. Из физических параметров лучше всего развивать strength и dexterity. После того как вы достигните 10-го уровня, вы сможете продолжить совершенствование героя практически в любом направлении. Здесь вы вольны распоряжаться будущим персонажа по собственному усмотрению, мы лишь можем посоветовать обратить внимание на навыки Repair и Computer Use. Из Sentinel получаются отличные следопыты, способные хорошо маскироваться, прятаться и обходить опасные места благодаря навыку Stealth.