ACT OF WAR: DIRECT ACTION

Сергей Еркин

В переулке ниже полицейского управления находится группа английских полицейских. Как только они поступят под ваш контроль, немедленно укрывайте их в здании и уничтожайте вертолетами нападающих. Однако будьте осторожны: поблизости находится вторая крупная группировка вражеских войск, которую необходимо уничтожить, без подготовки лезть на рожон не следует.

После того как соберетесь с силами, разбирайтесь с группировкой на северо-востоке. Благодарное правительство на свои деньги отгрохает завод по производству тяжелой техники и госпиталь. Также появится возможность строить турели и ремонтный цех. Поставьте возле базы минимум две турели сверху (одна будет построена за счет государства), после чего начинайте заказывать «Паладинов». Двенадцати танков хватит с лихвой. Создав им в сопровождение по группе пехотинцев человек из десяти-двенадцати, атакуйте сразу и указанную на карте точку, и вражескую базу в порту. Следите за маршрутом ваших юнитов: по пути они могут попасть в засаду.

Если вы решили все-таки выполнять задания последовательно, то после того как вы уничтожите укрепление на северо-востоке, вам дадут новые юниты – S.H.I.E.L.D., созданные по секретной технологии экзоскелеты.

Когда все здания на причале будут разрушены, прикажите вашим солдатам атаковать грузовой корабль врага – если он затоплен, миссия выполнена.

Миссия 6. Египет

Для начала нам нужно очистить побережье для высадки десанта. Это не составляет никакой сложности: просто указываем бомбардировщикам примерную область удара, а дальше они сами выбирают цели. После того как Джефферсон и его команда высадились на побережье, нанимаем две группы по восемь-десять коммандос для обороны подступов к базе и начинаем производить бомбардировщики Global Hawk. Параллельно неплохо отправить смешанный отряд коммандос и снайперов на зачистку берега. В его восточном конце вы обнаружите небольшую базу противника. Чтобы пехота, идущая отсюда, вас больше не беспокоила, прикажите снайперам под прикрытием коммандос снести казарму и прочие строения в округе. К тому времени как у нас окажется четыре Global Hawk, поступит сообщение о приближении вражеского конвоя. Высылаем в предполагаемый район все наши самолеты, чтобы не оставить от колонны вражеской техники живого места. Далее нам сообщат о зенитно-ракетных комплексах, которые нужно во что бы то ни стало уничтожить. Для операции нам выделяются отряды снайперов. Но прежде чем отдавать им приказ к выступлению, зачистим при помощи бомбардировщиков район застроек, что чуть восточнее нашего лагеря. Далее, аккуратно продвигая пехоту от здания к зданию, избавляемся от засевших там солдат противника. После этого берем группу из восьми снайперов, подводим к пригорку, что на севере возле застроек, и приказываем им ползком идти на сближение с целью, по пути отстреливая часовых. Затем отправляем их в здание, чтобы они перебили из укрытия охрану и ближайшие ракетные установки. Затем снова выведем их из постройки и прикажем довершить начатое.