Empire Earth 2

Уникальные виды войск – друиды, легкая конница и агенты МИ-6.

Римляне

Еще одна боевая нация. С ее помощью эффективнее всего уничтожать противника в самом начале уровня, так как строительство казарм и мастерских обходится для них на четверть дешевле. Как и у немцев, тяжелая пехота наносит на четверть больше урона.

Уникальные виды войск – легионеры, наемники и ардити.

Греки

Наука и война являются главными греческими достоинствами. Играя за них, старайтесь ослабить врага мелкими нападениями и заставить его укрыться в обороне. Сами при этом продвигайте вперед науку, развивая военные технологии, и копите войска. Строительство университетов обходится грекам на четверть дешевле. Затяните войну и, когда ваше научное преимущество станет очевидным, - атакуйте. Скорость перемещения всех видов греческой легкой пехоты увеличена на четверть.

Уникальные виды войск – гоплиты, тагмы и партизаны.

Американцы

Американская цивилизация. Неплохо звучит, не правда ли?

Выбирайте американцев, если вам нравится управлять армадами воздушных юнитов. Играя за них, развивайте торговлю, чтобы затянуть войну, и создавайте эскадрильи боевых самолетов. Также американцам очень удобно кооперироваться с германцами, римлянами или британцами.

Доходы американцев от внешней торговли и сила атаки всех произведенных ими боевых самолетов увеличены на четверть.

Уникальные виды войск - колонисты минитмены и САУ "Хеллкэт".

Ближневосточные

Особые способности

Усердие - повышение скорости строительства в два раза.

Затерянный город - все войска и постройки в одном из городов становятся невидимыми для противника.

Контрабанда - в казну поступает процент дохода всех стран мира от всех видов торговли.

Доходность ближневосточных торговых путей повышена на десятую часть, а прочность рынков и их защищенность от захвата увеличены на двадцать процентов. Построив великое сооружение, любая из ближневосточных культур может переходить в новую эпоху.

Ближневосточные цивилизации ближе всего к торговому пути развития, затяжной войне и неспешному захвату территорий. Они получают преимущество, лишь когда на карте большое количество противников и многие из них находятся в альянсе. Игрок за любую из ближневосточных цивилизаций вынужден аккуратно пользоваться дипломатией или даже платить дань за ненападение в начале игры.

Египтяне

Египтяне могут быстрее всех остальных наций идти вперед по эпохам, но для этого им надо быстро развивать защитные сооружения, налаживать связь с другими государствами и активно заниматься строительством. Строительство великих сооружений обходится египтянам на четверть дешевле. Так как количество хелсов египетских легких мобильных войск увеличено на четверть, лучше всего составлять костяк армии именно из них.

Уникальные виды войск - боевые слоны, бедуины и БМП.

Турки

Нация, идеально подходящая для защитной тактики. Их укрепления значительно крепче, чем у кого бы то ни было, а строительство стен, ворот и башен обходится туркам на четверть дешевле. Кроме того, тяжелая артиллерия наносит на четверть больше урона, что позволяет выстраивать целые армады за стенами. Боевая тактика турков в медленном выдвижении вперед своих войск и постепенном захвате провинций. Также они могут быть поставщиками ресурсов для боевых держав.