The Movies

Определенно, The Movies куда лучше прошлого творения студии, Black & White 2. Игра выверена до мелочей, движок стабилен, а интерфейс прост и понятен. The Movies состоит из двух частей, и каждая из них тянет одеяло на себя: если вы играете в менеджмент, снимать фильмы ни к чему, а если вы снимаете фильмы, то менеджмент только мешается. Зато каждая половинка выполнена на совесть и интересна даже сама по себе. В конце концов, каждый может заняться в The Movies именно тем, что ему по душе.

Сперли у The Sims!

Графика в The Movies не столько красива или технологически продвинута, сколько просто симпатична. Этим игра обязана визуальному стилю, близкому к The Sims от Electronic Arts. Актеров и актрис на студии, кажется, набирают из симов, и только говорить на симлише эмоциональные шибздики не умеют. Зато фильмы с их участием можно озвучивать самому.

Я вас любил...

Экзотический способ поднять качество фильма – заставить команду передружиться между собой. Сначала двух кандидатов в лучшие друзья нужно заставить просто поболтать. Потом отправить их в ресторан. Потом в бар. Потом в VIP-ресторан. Потом в VIP-бар. Потом в вытрезвитель. Потом запереть на неделю в одном трейлере, и вуаля! Они уже жизни друг без друга не мыслят. Процесс этот занимает очень много времени, и решительно непонятно, почему один ужин в ресторане оказывается важнее, чем год совместной работы на студии. А уж зачем тратить кучу вашего времени на то, чтобы сдружить двух звезд и получить небольшой по существу прирост к качеству кино – и вовсе загадка.

Radio Ga Ga

Всю кампанию вас сопровождает прикольное радио, главная цель которого – передать настроение эпохи. Так, сначала ведущий будет предсказывать скорую смерть кино и триумф театра, затем начнут гордиться вашей студией, а в финале опустится до дифирамбов киноиндустрии. Есть мнение, что контекстно-зависимое радио (как в GTA, ага) отлично приживется в любой игре, стоит только захотеть.

В песочницу!

Едва ли не лучший режим игры – Sandbox, "песочница". В ней нет единой кампании; вы сами ставите цель и сами ее достигаете. Точно так же игрок волен выбрать подходящие условия игры: год начала и стартовый капитал. Облегчить жизнь готовы опции типа "трудолюбивые звезды" и "мгновенные съемки". Хотите включайте, хотите нет.

Интерфейс The Movies – отдельная песня. Он не просто дружественный, он любвеобильный.

Похоже на Theme Park

Лучше, чем Playboy: The Mansion