Albatross18: Realms of Pangya

Деньги уходят на новых чибиков или на одежку старым. Можно прикупить эликсиры, которые так или иначе облегчат важные удары (например, есть зелья, подсказывающие траекторию мяча или "отключающие" влияние ветра). Есть в Albatross18: Realms of Pangya и специальный магазин, торгующий игровыми предметами за настоящие деньги, но тратить в нем разрешено только сто долларов США в месяц. Поэтому волей-неволей придется учиться играть, а не надеяться на авось.

Albatross18: Realms of Pangya – игра, которая вряд ли окажется по душе завсегдаям обычных MMORPG. Большую часть времени вы проведете, наблюдая за ходами соперников, а это так же скучно, как играть в Counter-Strike, из раунда в раунд получая хэдшот на десятой секунде. Нам нужны быстрые игры (или хотя бы отдельный режим, в котором гольфисты делали бы ходы одновременно). А пока, несмотря на симпатичную графику и бесплатную серверную игру, Albatross18 уж слишком затянут. Час на одну партию – это перебор.

Смайл!

Пока товарищи пытаются закинуть свои мячи в лунку, остальным ничего не остается, кроме как наблюдать, болеть и обмениваться ехидными комментариями. Самые частоупотребимые словечки можно повесить на горячие клавиши, а рядом с полем для ввода сообщений расположена кнопка со значком [^_^], под которой скрывается целая куча прикольных смайликов, смысл которых мы подчас затрудняемся объяснить. Что означает, например, посланный сопернику в решающий момент пингвин?

Снейк?! Сне-е-ейк!

Сейчас в игре доступно всего несколько персонажей, но разработчики обещали в ближайшем будущем добавить новых героев, новые шмотки, новые уровни и до черта всего. Среди новых героев анонсированы: знойная женщина в униформе медсестры и человек, похожий на Снейка из Metal Gear Solid.

Прямая речь

Джек Лю (Jack Liu), один из основателей GameFactory, так комментирует ситуацию с оплатой: "Под Новый год бета-тестирование Albatross18 было закончено, и игра стала коммерческим продуктом. В ней появились сотни Cookie items (так мы называем платные предметы), которые или помогут улучшить умения вашего гольфиста, или придадут ему неповторимую внешность. Но сама игра остается бесплатной. Всех персонажей и большинство предметов можно будет заработать в самой игре. Те, кто не хочет платить ни цента, смогут и впредь играть забесплатно".

Глобальный псевдофэнтезийный симулятор гольфа с анимешной графикой!

Не так умильно, как Maple Story

Не так быстро, как Ragnarok Online