Количество игроков: до 2

Достоинства: Неизменно великолепные графика, музыка и механика вкупе с неожиданно удачными попытками разнообразить геймплей.

Недостатки: Не так впечатляет, как первая часть.

Резюме: Такая, какой и должна была быть новая Katamari Damacy, – продолжительная и разнообразная.

Оценка: 9.0

Na-naaa-nananana-na-na-ka-ta-ma-ri-da-ma-shiii~

Жил да был великий и всемогущий Король Всего Космоса. Настолько всемогущий, что как-то раз совершенно невзначай – с большо-о-ого бодуна! – погасил все звезды на небе. Непорядок! Его величество тут же призвал Принца и отправил того на Землю, дабы с помощью липучего шарика-катамари насобирать материала для новых светил. И катал Принц свой катамари, собирая сперва спички да булавки, затем домашнюю утварь, после – людей, дома, города... И называлась эта игра Katamari Damacy, и возлюбили ее миллионы людей по всему миру, и возжелали они продолжения. "Мы любим Катамари!" – в один голос вскричали они, и Король Всего Космоса не смог устоять. Принц не останется без работы!

We Love Katamari – это олицетворение угодничества. От названия и сюжетной линии до собственно игры – все сделано ради того, чтобы потрафить многочисленным поклонникам первой части. Визуальный стиль остался неизменным (по-прежнему вычурный), саундтрек сохранил безбашенность и готов хвастаться несколькими ремикшированными композициями предка, в основе геймплея – все тот же катамари, неотвратимо увеличивающийся за счет собранных предметов.

Задания в Katamari Damacy, надо признать, были однообразны, да и завершалась игра неприлично быстро, но одно лишь знакомство с замечательной игровой механикой обеспечило ошеломительный успех. Вторая часть подходит к процессу со всей креативной удалью: уровней теперь раза в два больше, и практически каждый из них таит что-нибудь новенькое. Как вам, например, идея использования в роли катамари тощего сумоиста, который растет в размерах за счет раскиданной по уровню всевозможной еды? Цель: победить чемпиона сумо, под конец закатамарив и его. Еще? Давайте лепить снеговика, катамарить под водой, на гоночной трассе, в школе, в небесах! Катать пылающий катамари-костер, не давая ему потухнуть. Наконец, соберем все созданные звезды и планеты, закатамарив само Солнце! Не сомневайтесь: у We Love Katamari найдется чем вас огорошить.

Можно играть и вдвоем, одновременно руля шариком с двух контроллеров (что требует предельной слаженности "дуэта"); можно посостязаться в достижении поставленной Королем цели на время (We Love Katamari, к слову, в отличие от первой части, в VS-режиме не ограничивается одним лишь уровнем).

В завершение хочется порекомендовать We Love Katamari абсолютно всем. Первая часть так и не доплыла до наших берегов, зато вторая непременно попадет на прилавки в начале следующего года, а значит, каждый сможет приобщиться к этому шедевру. И помните – мы любим катамари!

ЗАКАТАМАРИВ КУЗЕНА ПРИНЦА, ДОБАВИМ ЕГО В СПИСОК ИГРАБЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.

ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРИНОСЯТ НЕУДАЧУ! ОТ УДАРОВ НАШ КАТАМАРИ ТЕРЯЕТ В РАЗМЕРАХ.

ПОДВОДНЫЙ МИР – ОБИТЕЛЬ ГРОТЕСКА.

"Зачем платить больше?"

Katamari Damacy славится не только своей неповторимостью, но и низкой ценой. Так, в США первая часть продавалась всего за 20 долларов, вторая – за 30. Будем надеяться, что Electronic Arts, вызвавшаяся издавать We Love Katamari в Европе, продолжит щадящую ценовую политику Namco.

Удивляет не так сильно, как Katamari Damacy

Разнообразнее, чем Katamari Damacy