Требования к компьютеру: Слабый Игровой ПК

Обозреваемая версия: PC

Достоинства: Интересный режим использования заложников, сообразительный AI.

Недостатки: Ужасная графика, скучные погони, однообразные задания, тарантиновским духом и не пахнет.

Резюме: Заурядный экшн по лицензии, опоздавший почти на пятнадцать лет.

Оценка: 6.5

Если, беседуя с поклонником творчества Квентина Тарантино, вы случайно обмолвитесь, что по фильму «Бешеные Псы» сделали игру, собеседник, скорее всего, искреннее рассмеется и предложит на досуге пересмотреть ленту. И правда, идея превратить камерную криминальную драму 1992 года выпуска в дикий экшн со стрельбой и погонями кажется, мягко говоря, бестолковой. Неужели в Голливуде перевелись блокбастеры, достойные невзрачной игры по бесхитростным мотивам?

«А почему я – мистер Розовый?»

О том, что ребята из Volatile выбрали совершенно непригодную почву для посева, можно рассуждать часами. Почти пятнадцать лет назад молодой режиссер снял ленту о банде налетчиков, без имен и принципов, но зато с тягой к насилию. Но кино было не о тонкостях подготовки ограбления и обмане полицейских. «Бешеные Псы» прославились благодаря откровенным диалогам главных героев, в которых фигурировали: певица Мадонна, тюремные надзиратели, кровавые перестрелки, нецензурная брань, сексуальные официантки и многое, многое другое. Но если вы не видели этот классический фильм, то Reservoir Dogs станет для вас еще одним безликим экшном за три копейки, к тому же с дурным сюжетом. Действие картины в редких случаях проходило вне стен заброшенного склада. О самом ограблении персонажи говорили вскользь, почти что случайно. Именно из этих обмолвок и недоговорок сценаристы состряпали для нас десяток миссий с повышенным содержанием «парней в синем» на квадратный метр. Правда, есть одна хитрость. Игру вы будете проходить не одним персонажем, а сразу шестью: мистером Белым, мистером Розовым, мистером Блондином, мистером Синим, мистером Коричневым и мистером Оранжевым. У каждого – своя маленькая история, которая многие годы оставалась «за кадром». Поклонники увидят, что же все-таки случилось с Синим, как уходил от погони Блондин и куда Розовый спрятал украденные бриллианты. Не обойдется, конечно, и без сцен из фильма.

Пять друзей мистера Оранжевого

Не надейтесь, что похождения неудачливых бандитов выполнены в стиле тарантиновских шедевров. В Volatile не стали вешать на велосипед коробку передач, и сварганили типичный шутер от лица разноцветных мистеров. А чтобы оправдаться перед фанатами за лицензию, разработчики с избытком накачали модели красной жидкостью и разрешили героям пару раз смачно выругаться. Но от этого перестрелки не стали чем-то отличаться от сотен подобных из других экшнов. Авторы даже соизволили ввести режим «замедленного действия». Но из-за невыразительных спецэффектов получилось вяло и еще более неуместно. В какой-то миг, кстати, на вас обязательно найдет просветление: мистер Блондин в тягучем slo-mo чертовски похож на Макса Пэйна (Max Payne).