FlatOut 2

Автор: Игорь Пищулин

Противники вообще ведут себя достойно: при каждом удобном случае они ненавязчиво готовы запустить вас в дальний полет или хотя бы нежно подтолкнуть в кусты на обочине. Но и сами то и дело совершают ошибки и врезаются в препятствия: в общем, позволяют игроку выиграть, тем не менее, создав видимость жесткой борьбы. Смена лидирующей позиции на место в самом хвосте несколько раз за гонку здесь вполне обычное дело.

В игре присутствует три класса: Derby, Racing, Streets. Различия между ними в автомобилях, а вот трассы для всех одинаковые. Можно было бы вывести это в минус, но не стоит. На протяжении всех чемпионатов вам представится возможность промчаться по 6 ландшафтам, причем на каждом из них существует несколько уникальных уровней, и ни на одном вы не заскучаете. Давайте считать причины: 1) большое количество коротких путей; 2) возможность разрушить максимальное количество видимых объектов на трассе; 3) агрессия ваших противников; 4) самое главное – находчивость разработчиков, постаравшихся создать каждую трассу по-настоящему захватывающей. Прибавьте к этому мини-игры, и вы поймете, что разработчики действительно постарались на славу.

Наверняка вы терзаетесь вопросом – где существенные отличия от первой части? А их, помимо возможности держать в гараже больше одной машины, и нет. Не надо ждать от FlatOut 2 каких-то сверхъестественных открытий – это лишнее. Больше трасс, больше автомобилей, больше мини-игр, больше драйва, больше музыки, больше всего. Но на этот раз вам наливают не просто двойную порцию щей – вместо одной тарелки BugBear Entertainment предлагают целую кастрюлю. И их вам хватит, как минимум, на несколько наполненным безумными разрушениями дней.

О спорт, ты – мир!

После того как все чемпионаты будут пройдены, вы можете попробовать свои силы в местных спортивных состязаниях, которых теперь более десяти. Несмотря на то что все подобные развлечения представляют из себя вариации на тему "как метко и быстро летает водитель", эти забавы не надоедают очень долгое время. И не забывайте, все они доступны еще и в режиме multiplayer.

Шум не мотора

Лучше всего сразу сходить к соседям и подсыпать им немного снотворного, потому что звук во время игры вы будете прибавлять автоматически. И тому есть одна-единственная, но вполне серьезная причина: авторы подкопили финансов и заказали для вас такой саундтрек, что мало никому не покажется. Здесь и Audioslave, и Papa Roach, и Rob Zombie, и Fall Out Boy, и Nickelback, и даже такие монстры, как Megadeth с Motley Crue. И это далеко не полный список. Ничего эксклюзивного, правда – все эти треки были изданы ранее. Но это мелочи, ведь недовольные вряд ли найдутся. К сожалению, нельзя составлять список воспроизведения песен.

Оппоненты догоняют вас не благодаря жульническому catch-up'у, а с помощью заработанного nitro.

На уровне FlatOut

Лучше, чем Crashday