Новости MMORPG (март 2007)

Сергей Долинский

Однако особого внимания заслуживает техническая реализация Linkshell. В принципе, это настоящий прорыв – для авторизации на сервисе игроки используют те же логин и пароль, что и в Final Fantasy XI. Профиль пользователя Linkshell синхронизируется с его персонажем в MMORPG, и все остальные видят не какого-то абстрактного собеседника, а знакомого по игре героя со всеми его характеристиками (job level, craft skills, title, mission progress и т.д.). Возникает полное ощущение, что вы в игре, тем более что, не выходя из Linkshell, можно, например, найти высокоуровневого "крафтера" и сделать ему заказ или отыскать персонажа с тем же mission progress. При этом подключиться к Linkshell удастся с любого компьютера, даже без установленной Final Fantasy XI.

Русский EverQuest II – уже скоро

Ждем сентября

С первого августа в сетях магазинов "Союз", "М.Видео" и "Видеоленд" поступит в продажу pre-sale версия русскоязычного EverQuest II. Рекомендованная розничная стоимость составит 549, в нее включено 30 дней бесплатной игры, двухсторонняя полиграфия и эксклюзивная внутриигровая вещь в подарок: "Сапоги странствий" (Journeyman Boots), увеличивающие скорость бега персонажа на 10%. Кроме того, все покупатели pre-sale версии смогут принять участие в открытом бета-тестировании игры, которое продлится до конца августа. Коммерческий запуск серверов намечен на первое сентября.

Коротко

Не тратьте впустую время на поиск, а загляните на сайт Curse-Gaming (http://www.curse-gaming.com) в раздел Addons/Mods. Тут нас ждет роскошная подборка из почти 3 тысяч дополнений, модов и утилит к World of Warcraft. В принципе, в файловом архиве есть абсолютно все, что вы искали или могли бы искать – от кастомизаторов интерфейса до модов, повышающих шансы в PvP.

Многие из нас нетерпеливо бьют копытом в ожидании Warhammer Online: Age of Reckoning, самой правильной MMORPG от Mythic Entertainment. Выход игры, напомним, намечен, увы, лишь на конец 2007-го года. Но пока читаем свежий FAQ (http://www.warhammeronline.com), из которого самые нетерпеливые узнают, что бета-тест WAR начнется уже этой осенью. Ура?..

Codemasters сделали неплохой подарок всем поклонникам RF Online (http://www.codemasters.com/rfonline/) – первый add-on к Novus Galaxy появился спустя всего 4 месяца после старта проекта и стал доступен каждому подписчику этой MMORPG и, что особенно впечатляет, совершенно бесплатно. Похоже, RF Online отчаянно борется за геймеров...

В стареньком немецком онлайновом ролевике Astonia 3 (http://www.astonia.com) также случилось пополнение игрового мира. Открылась недоступная с момента релиза зона Demon City of Teufelheim. Попасть в нее можно, лишь облачившись в безумно дорогие доспехи (demon armor set).

Хорошие новости: готовящийся к релизу Hero Online (http://hero.netgame.com) провел "летний" открытый бета-тест. Если результаты тестирования не принесут неожиданностей, а MGame USA сдержит слово, то к моменту выхода этого номера в Hero Online уже можно будет вовсю играть.