KELLY SLATER’S PRO SURFER

Даниил Леви

КАК В ЗЕРКАЛО

За что в особенности хочется поблагодарить разработчиков, так это за графику и анимацию. Учитывая консольное прошлое KSPS, качество выдаваемой картинки просто поражает. Неплохие модели серфингистов правдоподобно ведут себя на воде, приседая при резких разворотах и группируясь во время исполнения сложных трюков. Шикарно выглядит и вода. Отражающийся в ней закат, разливающийся по поверхности океана алым светом, выглядит завораживающе. Жаль только, что любоваться пейзажем можно лишь в тренировочном режиме infinite time. В противном случае, время нашего присутствия на воде строго лимитировано. А вот пример фантазии разработчиков: волна на территории Бермудского треугольника, когда над нашей головой появляется вся галактика, окрашивающая водную гладь в таинственные цвета.

Конечно, и здесь можно найти явные недостатки. Так, во время просмотра повтора четко видно, как доска серфингиста полностью погружается под воду, хотя сам спортсмен по-прежнему твердо стоит на ногах, выделывая фантастические пируэты. Но во время стремительно развивающегося игрового процесса на такие вещи не обращаешь внимания. Некогда, незачем, да и не хочется.

АНТИСИМУЛЯТОР

KSPS – симулятор наполовину, вторую часть которого навечно оккупировала аркадность (вспомни тот же Tony Hawk’s 4). Глаз режет слишком опасные и не очень правдоподобные трюки. Как только специальный индикатор (special meter) окрашивается в желтый цвет, для нашего alter ego перестают существовать все законы гравитации. Выполнение специальных трюков при этом, хоть и требует отработанного до автоматизма нажатия сразу нескольких клавиш, позволяет набрать огромное количество очков всего за полминуты. Но именно благодаря полетам «аки птица», тройному сальто вместе с доской и отсутствию такого элемента как, скажем, усталость, игра нашла своих почитателей в среде обычных пользователей, а не хардкорных геймеров. Championship Surfer и TransWorld Surfing могут идти отдыхать. Дежурить останется KSPS.

НЕ ЖДАЛИ

Каких-то 2 года назад мало кто верил, что такой экзотический вид спорта, как серфинг, сможет надолго поселиться на экранах наших мониторов. Как оказалось, – ошибались. Перед нами игра, не ставящая перед собой цели научить игрока основам катания на доске. Нет. Разработчики сумели грамотно совместить аркадность и черты (пусть и ничтожные) симулятора, сдобрить все это отличной графикой, грамотно подобранной музыкой и неплохим управлением с клавиатуры (владельцам геймпадов волноваться не о чем). В итоге мы получили качественный продукт, которому по силам не только занять игрока на несколько дней, но и пробудить в нем искреннее желание самостоятельно овладеть приемами серфинга. А что? Чем черт не шутит...

Интересность 7

+ Увлекательный геймплей надолго завоюет твое драгоценное внимание

- Некоторым может показаться, что в игре слишком мало разнообразия