Unreal Tournament 2004

Петр Головин

Подсказка: Находясь на месте стрелка Side Turret, можно проводить небольшие комбо. Как только вы выпустите в небо несколько Sky Mines, необходимо выстрелить по одной из бомб. Это приведет к мощному взрыву всей цепочки снарядов и нанесет больше повреждений вражеским летающим аппаратам.

Goliath

Мощный, но, к сожалению, очень неповоротливый танк, отлично подходящий для уничтожения вражеских Power Nodes. Его кабина вмещает двух игроков, один из которых помимо управления Goliath может вести прицельный огонь по врагам. Другой член команды использует для стрельбы пулемет, с помощью которого он может быстро расправляться с пешими противниками. На корпусе танка могут разместиться еще трое бойцов.

Подсказка: Во время боя можно запрыгивать на танк, но при этом надо быть очень осторожным – огромная пушка Goliath легко собьет вас с брони.

Leviathan

Самый мощный из доступных в игре танков, его характеристики действительно впечатляют. Это огромная бронированная машина, вмещающая до пяти бойцов, оснащена пятью пушками. Водитель может стрелять ракетами Homing missles, тогда как другие игроки используют для атаки Fire Lasers. Каждый стрелок ведет огонь в произвольном направлении, не зависящем от положения танка. Находясь на месте водителя, вы можете перевести машину в режим main cannon mode, нажав правую кнопку мыши. Однако использовать Leviathan в полную силу стоит только тогда, когда в команде находится не менее 10 человек. В противном случае, например, если отряд состоит только из четырех-пяти игроков, вы рискуете быстро потерять их всех.

Подсказка: Несмотря на всю мощь Leviathan, кидаться в бой на этом танке не совсем целесообразно. Танку требуется какое-то время для перехода в полностью боевой режим, в котором он приобретает наибольшую мощь. В этом режиме он становится совершенно неподвижным, поэтому расстреливать врагов в main cannon mode лучше всего с достаточно большого расстояния.

Space Fighters

Небольшие одноместные космические корабли, имеющие только один вид оружия – лазерную пушку. В игре представлены два вида кораблей: истребители людей и истребители Скааржей (Skaarj). Однако принципиальных отличий между ними не существует

Turrets

Стационарные одноместные охранные пушки, служащие для защиты баз в режиме Onslaught. Они могут совершать полный оборот вокруг своей оси, что позволяет игроку, управляющему турелью, эффективно оборонять Power Nodes от противников.

Подсказка: Энергию turrets также можно восстанавливать с помощью Link gun.

Оружие

Играть в Unreal Tournament без знания оружия очень трудно. Как эффективнее и быстрее добывать заветные фраги? Какая пушка лучше подходит для того или иного боя? Ниже вы найдете ответ на эти вопросы, а заодно узнаете о новых видах оружия, появившихся в Unreal Tournament 2004.