Повреждение: - / 30-60

Дальность: - / 250

Обзор: 150

Скрытность: 50 / 20

СЕ: 255

Ячеек в боте: 1

Незаметные и мобильные снайперы специализируются на эффективной нейтрализации пехоты противника из укрытий, обеспечивающих широкий обзор. В борьбе с техникой снайперы не столь полезны, однако и ей способны нанести существенные повреждения. Из-за сильной уязвимости снайперов для всех видов оружия и невозможности передвигаться в боевом режиме для эффективного управления ими требуется особое внимание и умение.

Штурмовик M4340HC1 "ОГР"

Здоровье: 250

Броня: пехотная, 30/30/30/30

Скорость: 6 / 3

Оружие: пулемет P97h

Повреждение: 3-7 / 5-10

Дальность: 110 / 100

Обзор: 150

Скрытность: 5 / 0

СЕ: 410

Ячеек в боте: 2

Благодаря бронированному экзоскелету и одному из самых мощных типов пулеметов, доступных пехоте, "Огры" представляют собой небольшие мобильные танки с той лишь разницей, что в отличие от гусеничных собратьев способны передвигаться по лесу и укрываться в домах. В дополнительном режиме оружие штурмовиков получает значительный бонус к скорострельности, однако из-за высокой отдачи и оптимизации ресурсов скафандра на управление пулеметом скорость перемещения "Огров" падает вдвое.

Легкий БТР LAPC-780 "НОСОРОГ"

Здоровье: 250

Броня: легкая, 50/20/20/0

Скорость: 15

Оружие: пулемет / дымовые шашки

Повреждение: 5-10 / -

Дальность: 100

Обзор: 120

Скрытность: 0

СЕ: 400

Ячеек в боте: 2

Основное применение БТР'а - быстрая переброска отрядов до 8-ми пехотинцев на новую позицию. "Носорог" оснащен броней, неплохо выдерживающей попадания противопехотных орудий (пулеметов, стационарных турелей и проч.), однако с артиллерией ему не тягаться. Установленный на БТР'е пулемет может "по пути" потрепать пехоту противника, однако полагаться на него в открытом противостоянии не стоит. В доп. режиме БТР выбрасывает несколько дымовых шашек, скрывая завесой себя и окружающие его юниты.

Штурмовой БТР AAPC-D90 "Вулкан"

Здоровье: 350

Броня: тяжелая, 50/20/10/0

Скорость: 12 / -

Оружие: огнемет GTT-30 / зажигательные гранаты

Повреждение: 15-30 / 10-20

Дальность: 50 / 100

Обзор: 100

Скрытность: 0

ЕС: 750

Ячеек в боте: 3

"Вулкан" - значительно "утяжеленная" версия "Носорога" как по толщине брони, так и по огневой мощи. Установленный на нем огнемет крайне эффективен против пехоты, хотя и обладает низким радиусом поражения. В дополнительном режиме "Вулкан" обеспечивает себе и окружающим превосходную защиту от солдат противника при помощи зажигательных гранат, однако стреляет ими только из стационарного положения.

Разведмашина ATPJS90 "Страж"

Здоровье: 180

Броня: тяжелая, 30/20/0/0

Скорость: 20 / 8

Оружие: противотанковое орудие H-975

Повреждение: 12-25 / -

Дальность: 150 / -

Обзор: 250

Скрытность: 0 / 100

СЕ: 350

Ячеек в боте: 2

На фронте "Страж" чаще всего применяется для разведки - он практически незаметен в доп. режиме для большинства видов войск и спецтехники. Также может использоваться в качестве неплохой огневой поддержки в борьбе с пехотой противника благодаря большому радиусу поражения и обзора. Когда бой становится жарким, "Страж" может перейти в дополнительный режим и медленно отступить в более безопасное место.