50 Cent: Bulletproof

Роман "ShaD" Епишин

Из-за такой неловкости идут насмарку прочие "находки" студии. 50 умеет прижиматься к стенам и выглядывать из-за углов; знает, как использовать тело врага в качестве живого щита; пронырливо прячется за мусорными баками. Но что толку спасать свою бренную тушку (вполне уязвимую, кстати), если шанс ответить пулей на пулю ничтожно мал?

Дело со скрипом движется только за счет меткости подельников рэпера. Парни, конечно, далеко не снайперы, зато проблемы с управлением их, искусственных болванов, волнует в последнюю очередь. А вот так называемый Arcade Mode – уже чистой воды фарс. Режим сродни стандартному Deathmatch: выбираете бойца (кроме 50 доступны и другие персонажи игры), карту и начинаете мочить всех, кто дышит. Главное отличие Arcade Mode от рядового "турнира смерти" – ваш герой один, врагов много. Выжить можно, лишь зажав гашетку и прыгая в разные стороны – авось кого зацепит.

I DON’T NEED EM

50 Cent – хороший певец, лично мне нравится его творчество, но каждый должен заниматься своим делом. Вот, например, Вин Дизель – отличный актер, и в игре он предстал настоящим героем, однако лысый Риддик не порывается петь! А 50 лучше держаться подальше от электронных развлечений. Впрочем, если расценивать 50 Cent: Bulletproof как сборник классного музыкального видео, то половина претензий сразу отпадает.

На задворках цивилизации

От мрачных переулков и грязных подворотен никто не ждал торжественных красот. Но что помешало разработчикам добавить хорошие спецэффекты и нарисовать правдоподобные текстуры? Мы знаем, на какие чудеса способна PlayStation 2, а Genuine Games едва ли наполовину использовала возможности консоли.

Рэперская резня

Стрелок из 50 неважный, зато мясник неплохой. Заносчивый негр умеет не только палить из пистолетов, но и драться. Хотя зрелищные восточные приемы не по его части. Подобравшись вплотную к врагу, герой вытаскивает нож и красиво вспарывает неприятельское брюхо. Как вариант – перерезает горло, смотря с какой стороны зайти. Разработчики не испугались насилия, так что зверство сопровождается обильными выделениями густого кетчупа. Камера демонстрирует сцену крупным планом, предоставляя хорошую возможность разглядеть героя как следует – на свою звезду Genuine Games полигонов не пожалела, зато на рядовых супостатах прилично сэкономила.

Звездный состав

50 Cent человек не жадный, славу от участия в видеоигре он честно разделил с товарищами, Эминемом и Доктором Дре. Первому досталась роль детектива Мак Викара, второму – теплое местечко торговца по имени Гризз. Вот только рады ли будут ребята такой известности? Ведь 50 Cent: Bulletproof не сорвала аплодисментов.

На протяжении всей игры справедливые негры расстреливают нехороших спецназовцев и простую шпану.

Хуже, чем The Warriors

Лучше, чем Crime Life: Gang Wars