Judge Dredd: Dredd versus Death

Крис МакКормик

ГОРЕ-ПОВСТАНЦЫ

Название, конечно, звучное: Rebellion. Бунтари. Нонконформисты. Ниспровергатели, значит, устоев. На деле же они занимаются самым неблагодарным на свете делом – переводом известных (чужих, заметим) игр с одной платформы на другую. Мне как-то довелось столкнуться с подобной «переводной» игрой на PS One. Она называлась Delta Force: Urban Warfare, и была кошмарна настолько, насколько вообще может быть кошмарен шутер от первого лица на полудохлой консоли.

В свободное от портирования чужих игр время ребята разрабатывают собственные игры... по лицензиям от Fox Interactive. То ли фантазии этим труженикам клавиатуры и планшета не хватает, то ли еще чего, но из стен компании с удручающим постоянством выходят игры с названиями типа Mummy, Asterix & Obelix, Alien vs. Predator, Mission: Impossible – ничего не напоминает? Среди последних достижений студии – игра Midnight Club. Нет, разрабатывали ее, конечно, Rockstar Games, люди, которым мы все обязаны по гроб жизни за GTA, часть любая. Rebellion же занимались разработкой одноименной игры для Gameboy Advance. Такие вот бунтари.

НЕ ПО АДРЕСУ

Игра совершенно не оптимизирована для РС. При несложной, в общем-то, архитектуре уровней она ухитряется зверски тормозить на компьютерах попроще, а на мощных машинах выглядит немногим лучше Half-Life’а. Первого, конечно. Зато разработчики гордо заявляют, что игра оптимизирована для... Sony Playstation 2.

СМЕРТОНОСНЫЕ РОГАТКИ

Оружие Судей очень забавно выглядит в комиксах. Оно и в игре неплохо смотрится, но вот стрелять из него – увольте. Эффективность оставляет желать много и всякого, причем в адрес разработчиков. Есть и альтернативные варианты – стволы, отобранные у повстанцев, или иногда попадающиеся бесхозные пушки... Однако одновременно можно нести лишь два вида оружия, причем одно – это судейский пистолет. Патронов хронически не хватает, газовых гранат выдают всего три на миссию; и не слишком они помогают против бродячих трупов.

РЕЙТИНГ:

Интересность: 5/10

+ На первых порах даже забавно.