Chicago 1930

Денис Гусев

Влияет на: Switchblade knife, Bat, Baton, Knuckleduster, Chloroform

4. Первая медицинская помощь (First aid). Признаться, иногда бывает и не до состояния здоровья членов команды. Увязнув в очередной схватке, можно и забыть про раны с кровотечениями. Но лечиться все-таки надо. В перерывах между боями старайтесь искать аптечки и использовать их по прямому назначению. Навык определяет, сколько единиц здоровья может восполнить "доктор" своему "пациенту" за одну использованную аптечку.

Влияет на: Medikit

5. Обаяние (Charisma). Отличное знание человеческой психологии, умение убеждать людей, непревзойденные ораторские способности – все эти качества свидетельствуют о высоком уровне обаяния. Управлять подсознанием собеседника не так-то и просто. Но если все-таки вы сумеете научить своих спортсменов владеть собой, то они без дрожи в руках смогут отвлечь внимание постового, да еще и взятку ему подкинуть.

Влияет на: Bribe money

К каждому заданию надо подходить с определенным планом действий и только потом, исходя из поставленных перед собой задач, начинать комплектовать отряд. Главное – учитывать характеристики каждого наемника. Конечно, если вы рассчитываете на внезапный удар, то лучше под свое крыло собрать одних "вышибал" и натренировать им первый навык в нашем списке. Результат не заставит себя долго ждать.

Тренировка – отличный способ повысить слабые стороны персонажа. Здесь все тоже зависит от ваших личных пристрастий. Заработанные или найденные очки стоит дарить только самым любимым и необходимым. В первую очередь это касается главного героя. Следите за ним, так как его арест или кончина мгновенно поставят жирный крест на всей вашей карьере.

Город и структура миссий

Чикаго фактически разбит на два острова. Первым владеет мафия, вторым – полицейские. Между законом и преступностью идет открытая борьба. Каждая сторона старается отхватить у неприятелей территорию побольше. Основная цель на протяжении всей игры – расширение своих городских владений. Финальная битва обязательно состоится в главном бастионе противника. Этим бастионом может оказаться как штаб-квартира мафии, так и главная полицейская контора. Все зависит от того, за какую сторону вы будете играть с самого начала.

Чтобы пройти игру, необходимо завоевать все десять районов, выполнить все десять миссий. Нетрудно догадаться, что в каждом районе придется побывать минимум один раз. Придерживаться особой тактики завоевания по большому счету не стоит, но все же посмотреть на врезку, посвященную наиболее грамотному пути, мы рекомендуем.

После каждой успешно выполненной миссии вы получаете в свое распоряжение одно из полезных зданий.

1. Оружейный склад (Weapony). Здесь можно заказать новые виды вооружения. Чем сильнее по своим боевым характеристикам необходимое оружие, тем больше требуется оружейных складов.

2. Редакция газеты (Newspaper). Ваша популярность целиком и полностью зависит от подконтрольных редакций. (В Чикаго обнаружилась одна-единственная редакция.)