Жанна д'Арк

Сергей Еркин

Начинать атаку подобным образом рекомендуется и в других случаях: пока часть врагов лежит, вы можете их добить или заняться остальными. Не гнушайтесь расстреливать наступающие отряды из лука: к тому времени, как они подойдут, вы успеете изрядно потрепать их. Чудо как хороши для этой цели взрывающиеся стрелы – у вас в руках оказывается практически не очень мощная базука.

С генералами противника ведите себя осторожнее. Эти товарищи также не гнушаются использовать комбо, и пара связок, попавших в цель, запросто может открыть вашему герою путь в Валгаллу. Тем не менее старайтесь подгадать момент и уничтожить босса критической атакой (комбинация очередной критической атаки периодически загорается в левом нижнем углу экрана). Это принесет вам десятки... нет, сотни тысяч очков опыта.

За всем этим терпеливо дожидайтесь появления в вашем арсенале энергетической атаки. После ее появления можете быстренько освободить Францию, запасшись продуктами, уплыть на Туманный Альбион и обратить всех англичан в рабство, для устрашения расправляясь с многотысячными армиями сопротивления. Во время комбо-удара ваш герой неуязвим, а этот комбо-удар наносит ТАКОЙ урон ТАКИМ группам противника, что... В общем, забежав во вражий город, начинайте бегать кругами и собирать ВСЕХ вражеских солдат, после чего вставайте посреди какой-нибудь площади – и начинайте геноцид, не упуская возможности полечиться. Энергия дается за каждого погибшего противника, а трупов к вашим ногам после каждого удара будет ложиться предостаточно, так что про яблоки забудьте. Через две-три минут вы будете стоять посреди мертвого города, со стен которого на вас в немом ужасе будут взирать английские лучники.

Отвлечемся от этого апогея массакра и манчкинства и переметнемся ненадолго в лагерь стратегии, элементы которой действительно необходимы для завершения игры...

RTS

...только потому, что управлять орудиями от третьего лица вам никто не даст. В самом деле стратегический режим – как ему и положено – позволяет отдавать приказы группам воинов, возглавляемых командирами (героями), взирая на них с высоты птичьего полета. Это позволяет раскидать героев вместе с подчиненными солдатами по разным углам карты, чтобы последовательно выполнять... Стоп, а почему не параллельно? Нет, можно и параллельно, только если два ваших героя находятся в разных углах карты, непосредственно действовать будет только находящийся в вашем прямом поле зрения. Другой же окажется в "мертвой зоне" и способность ходить, рубить и говорить обретет снова только тогда, когда вы к нему обратитесь.

Итак, как можно было уже понять, самое ценное, что удалось извлечь из стратегического режима, – это возможность отдавать приказы артиллерии. Ибо разрушать ворота и сторожевые башни лучше все же поручить ей (хотя ворота падут и под градом взрывающихся стрел). Также, если вам очень захочется смоделировать масштабную батальную сцену a-la Люк Бессон, можете со стратегического вида отдать большому скоплению войск приказ двигаться на противника, после чего вернуться к виду от третьего лица и гордо повести героя впереди армии, тихонько покрикивая в монитор: "Ура!".