VAMPIRE: THE MASQUERADE - BLOODLINES

ДЕНИС ГУСЕВ

Haggle

Подешевле купить, подороже продать – основной принцип работы расчетливого торговца с рейтингом Haggle выше пяти. Если вы предпочитаете экономить на каждой мелочи, покупаете патроны только в тех количествах, в каких вам это действительно необходимо, и боитесь обмана при продаже скорострельного дробовика, то торговля в Vampire – ваша родная стихия. Хорошие продавцы здесь обычно живут дольше, чем кто-либо.

Intimidate

Первый разговорный навык, прок от которого будет только при сочетании его с Persuasion и Seduction. Позволяет персонажу посредством запугивания выводить собеседника из психологического равновесия, что часто (при грамотном, конечно, использовании) приводит к благоприятному завершению разговора. Виртуозный болтун прекрасно управляет эмоциями, чувствами и даже действиями NPC и потому часто достигает успеха. Не упускайте возможности максимально развить красноречие своего героя.

Persuasion

Не нужно качать, когда вы либо Ventrue, либо Malkavian: у обоих кланов есть предрасположенность к мирному ведению переговоров, да еще и умение в нужный момент применять Dominate и Dementation (они как раз отвечают за психологическое равновесие в общении). В остальных же случаях – довольно важный, полезный навык.

Seduction

Женщины – это бастион, который надо брать исключительно хитростью, приложив все свои интеллектуальные способности. В нелегком деле по соблазнению слабого пола на истинный путь вас выведет именно Seduction. Совершенствуйте Seduction постоянно - высасывать кровь из первой встречной вам будет так же просто, как атаковать безобидных спящих бомжей.

Bashing

Иммунитет к ранениям, получаемым от холодного оружия и попадания пуль. От ожогов, электротравм и мелких ссадин, к сожалению, не спасает. Имейте в виду.

Дядь, покажи!

Но можно и не качаться совсем. Можно попросить выполнить всю нудную работу по самосовершенствованию какого-нибудь умного гуру, NPC, у которого в голове – не мозги, а целая библиотека. Причем с самыми разными книгами: и по оккультизму, и по боевым искусствам, и по искусству общения. Найти таких людей в Лос-Анджелесе нелегко: они не предлагают свою помощь, контакты с ними ищет сам игрок. Но поскольку мы понимаем всю сложность положения, в которое вы умудрились попасть, мы решили вам помочь и собрали адреса и координаты всех более-менее значимых NPC, занимающихся стажировкой вампиров. В данных указаны прокачиваемые навыки, местонахождение учителя или книг и требования, предъявляемые к тренирующимся.

Brawl

Учит: Nines в баре Last Round (район Downtown) во время вашего первого разговора до уровня 3

Книга: в отеле Empire (район Downtown), на шестом этаже, в комнате с русским (Требуется Research 5). С 2 до 3 уровня или с 3 до 4 уровня