BROTHERS IN ARMS: ROAD TO HILL

Сама же специфика боя такова, что вам никто не дает гарантий точного попадания, даже если вы хорошо (очень хорошо) наведете курсор на цель. Противники ведь могут прятаться за укрытиями, а это все равно, что броня: сколько раз ни стреляй – все равно не попадешь, потому что так хочет игра. В этом и загвоздка. Поэтому, чтобы начать бой, надо врагов либо, немного попугав, заставить высунуться из-за препятствия хотя бы наполовину, либо обежать по известной схеме прикрытия. Чем дальше находитесь вы, тем больше разброс пуль. Особенно это касается автоматов: если из винтовки, остановившись, еще можно попасть врагу в голову, то из автомата – нет. Автомат больше предназначен для зачисток в окопах, при близком контакте, когда требуется за секунды расправиться с тремя-четырьмя оппонентами. Бывало, зажмешь кнопку, проведешь мышью влево, а потом вправо – и все, нет больше никого в окопе.

Домашнее задание

Все миссии Brothers in Arms условно можно разделить на несколько категорий, хотя они не очень-то отличаются друг от друга. Делать всегда приходится одно и то же – стрелять.

Категория первая – «Нападение»

Отряд поэтапно, осторожно продвигаясь по карте, захватывает стратегически важные высоты, здания, другие объекты.

Категория вторая – «Оборона»

Отряд отбивается от наступающих немцев, не покидая какое-либо конкретное место.

Категория третья – «Подрыв»

Подрывать можно все: пушки, танки, столбы, мешающие десантному самолету приземлиться. Здесь от вас потребуется особенная осторожность и умение мыслить логически. Дел у игрока в Brothers in Arms будет предостаточно, но главное – не стойте на месте: ни во время обороны (иначе подстрелят издалека), ни во время штурма, ни тем более во время закладки бомбы. Двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь! Вперед, вперед и только вперед!

ПРОХОЖДЕНИЕ

Шаги: немецкое несчастье

Приземлившись в Нормандии, громовой поступью проходим по немецким укреплениям, оставляя за собой разорванные пушки, спаленные танки и взорванные бункеры. Нас тринадцать и все мы – одна большая семья. Мы чувствуем, что победа уже где-то рядом. Шире шаг, 101-ая!

Глава 1: Silence The Guns

D-Day 01:45 6 июня, 1944

Близ St. Mere Eglise