Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent

Теперь и на PSP

На PSP выходит не Splinter Cell: Double Agent, а Splinter Cell: Essentials – немного другая игра, перекликающаяся со всеми прочими подвигами Сэма Фишера. Мы попробовали ее в деле и можем сказать, что ничего фантастического она собой не представляет. Обычный порт старых Splinter Cell на портативную платформу. Игровой процесс сохранен в точности, и только управление полностью переработано (ведь на PSP есть только одна аналоговая пимпочка). Играть очень неудобно, почти на каждой кнопке висит сразу по два действия. Запоминать это все – сизифов труд, а графика совершенно теряется на фоне отличной картинки консольных версий.

Фишер против Снейка

Почему-то все разговоры с авторами Splinter Cell непременно сводились к Хидео Кодзиме и его Metal Gear Solid. "Вы, – говорю, – наверняка видели первый трейлер MGS4 и помните, как здорово Кодзима посмеялся над Splinter Cell. Нанесет ли Фишер ответный удар?" Разработчики смеются: "Мы сами обалдели. Кодзима тоже играет в Splinter Cell! Это большая честь. Но отвечать мы не намерены; все-таки Splinter Cell – серьезная игра от Тома Клэнси". "Так пусть она и дальше будет серьезной игрой! – говорю. – Делов-то. Добавьте туда совершенно серьезного террориста Плискина, любителя сигарет и картонных коробок". Девелоперы переглядываются между собой. "Идея!"

Фишер превращается в отъявленного уголовника, совершает дерзкие ограбления, походя убивая невинных людей, и чудом уходит от полиции

Как только тюремщик закрывает дверь, Фишер изрыгает трехэтажное ругательство и начинает приготовления к побегу